Oggi ho voluto preparare dei dolcetti che amo moltissimo i GRISBI , ma in versione chetogenica, senza glutine, zuccheri ideale per chi segue una alimentazione keto. Li ho preparati sia ripieni di crema al cioccolato e nocciole ( io ho utilizzato la ricetta della mia keto nutella ) e sia con la crema al limone ( io ho utilizzato la ricetta della mia keto crema limone)
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10 grisbi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.keto nutella
- 180 gfarina mandorle
- 5 gxantano
- 40 geritritolo
- 1uovo
- 50 gghee
- q.b.fibra di bamboo
- q.b.buccia di limone
- 15 gcacao in polvere al 90%
Preparazione
Per prima cosa mixiamo la farina di mandorle con lo xantano e con il lievito e mettiamo da parte.
In una ciotola mettiamo l’eritritolo e l’uovo e iniziamo a sbatterlo ottenendo una spuma, aggiungiamo il ghee a temperatura ambiente e continuiamo a montarlo.
A questo punto integriamo la farina di mandorle precedentemente mixata con il lievito e lo xantano e impastiamo il tutto ottenendo un impasto compatto.
Ora dividiamo l’impasto a metà e una parte la impastiamo con il cacao amaro ottenendo una versione scura che la utilizzeremo per farcirla con la keto nutella.
L’impasto chiaro ci integriamo della scorza di limone a nostro gusto. dopodiché poniamo entrambi i panetti in frigo a riposare per almeno 30 minuti.
Passata la mezz’ora stendiamo i due impasti aiutandoci con della fibra di bamboo altrimenti con della carta forno e creiamo dei dischi circa 10 per tipo a cui andremo a mettere al centro su 5 di essi la nostra keto nutella per la versione scura e la nostra keto crema limone per quelli chiari. Ora chiudiamo i grisbi con i dischi senza creme e diamo la classica forma dei Grisbi.
Mettiamo in forno a 160° per circa 25/30 minuti.
Una volta cotti facciamo freddare, io vi consiglio anche di tenerli in frigo, con queste giornate afose sono molto meglio freschi.
Per chi vuole nella lista degli ingredienti se cliccate sopra ogni voce sarete indirizzati al sito del prodotto che utilizzo io per preparare la ricetta.
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