Blog di Chef Giorgio

KETO GRISBI cioccolato e crema limone

Oggi ho voluto preparare dei dolcetti che amo moltissimo i GRISBI , ma in versione chetogenica, senza glutine, zuccheri ideale per chi segue una alimentazione keto. Li ho preparati sia ripieni di crema al cioccolato e nocciole ( io ho utilizzato la ricetta della mia keto nutella ) e sia con la crema al limone ( io ho utilizzato la ricetta della mia keto crema limone)

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10 grisbi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Per prima cosa mixiamo la farina di mandorle con lo xantano e con il lievito e mettiamo da parte.

    In una ciotola mettiamo l’eritritolo e l’uovo e iniziamo a sbatterlo ottenendo una spuma, aggiungiamo il ghee a temperatura ambiente e continuiamo a montarlo.

    A questo punto integriamo la farina di mandorle precedentemente mixata con il lievito e lo xantano e impastiamo il tutto ottenendo un impasto compatto.

  2. Ora dividiamo l’impasto a metà e una parte la impastiamo con il cacao amaro ottenendo una versione scura che la utilizzeremo per farcirla con la keto nutella.

    L’impasto chiaro ci integriamo della scorza di limone a nostro gusto. dopodiché poniamo entrambi i panetti in frigo a riposare per almeno 30 minuti.

    Passata la mezz’ora stendiamo i due impasti aiutandoci con della fibra di bamboo altrimenti con della carta forno e creiamo dei dischi circa 10 per tipo a cui andremo a mettere al centro su 5 di essi la nostra keto nutella per la versione scura e la nostra keto crema limone per quelli chiari. Ora chiudiamo i grisbi con i dischi senza creme e diamo la classica forma dei Grisbi.

    Mettiamo in forno a 160° per circa 25/30 minuti.

    Una volta cotti facciamo freddare, io vi consiglio anche di tenerli in frigo, con queste giornate afose sono molto meglio freschi.

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