Blog di Chef Giorgio

GNOCCHI RIPIENI DI GUANCIALE, PECORINO CON SALSA AL MASCARPONE

Oggi a pranzo avevo voglia di gnocchi, allora ho cercato di fare un piatto che poteva anche soddisfare la mia voglia di guanciale 😀 , ed ecco l’idea di farli ripieni. Ho reso croccante il guanciale, sfumato con glassa di balsamico, aggiunto il pecorino a scaglie ed ecco il ripieno pronto. Tutto accompagnato con una salsa di mascarpone saporito con del parmigiano. Ma ecco il procedimento

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 gpatate
  • 80 gfarina 00
  • 150 gguanciale
  • q.b.pecorino, sale pepe
  • 100 gmascarpone
  • 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 1uovo
  • q.b.glassa di aceto balsamico

Preparazione

  1. lessiamo le patate, una volta cotte e divenute morbide, le spelliamo e le schiacciamo aggiustando di sale.

    Aggiungiamo un uovo e la farina e iniziamo ad impastare

  2. otteniamo un impasto compatto e morbido, creiamo un cilindro e lo tagliamo a dischi

  3. Tagliamo il guanciale a cubotti e lo mettiamo in padella per renderlo croccante, verso la fine lo sfumiamo con poca glassa di aceto balsamico

  4. iniziamo a riempire i dischi di patate con il guanciale croccante e una scaglia di pecorino

  5. le arrotoliamo e diamo una forma di un mega gnocco

  6. Prepariamo la pentola d’acqua salata per cuocere gli gnocchi

  7. Prendiamo il mixer e frulliamo il mascarpone insieme al parmigiano e tre cucchiai di acqua di cottura, aggiustiamo di sale e pepiamo

  8. Prendiamo una padella, fondiamo il burro, e ci saltiamo i nostri gnocchi cotti, (basteranno due minuti) dopodiché li serviamo sul nostro piatto, guarnendo con la salsa di mascarpone e con delle scaglie di pecorino

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