Oggi a pranzo avevo voglia di gnocchi, allora ho cercato di fare un piatto che poteva anche soddisfare la mia voglia di guanciale 😀 , ed ecco l’idea di farli ripieni. Ho reso croccante il guanciale, sfumato con glassa di balsamico, aggiunto il pecorino a scaglie ed ecco il ripieno pronto. Tutto accompagnato con una salsa di mascarpone saporito con del parmigiano. Ma ecco il procedimento
- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone:
- 600 gpatate
- 80 gfarina 00
- 150 gguanciale
- q.b.pecorino, sale pepe
- 100 gmascarpone
- 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- 1uovo
- q.b.glassa di aceto balsamico
Preparazione
lessiamo le patate, una volta cotte e divenute morbide, le spelliamo e le schiacciamo aggiustando di sale.
Aggiungiamo un uovo e la farina e iniziamo ad impastare
otteniamo un impasto compatto e morbido, creiamo un cilindro e lo tagliamo a dischi
Tagliamo il guanciale a cubotti e lo mettiamo in padella per renderlo croccante, verso la fine lo sfumiamo con poca glassa di aceto balsamico
iniziamo a riempire i dischi di patate con il guanciale croccante e una scaglia di pecorino
le arrotoliamo e diamo una forma di un mega gnocco
Prepariamo la pentola d’acqua salata per cuocere gli gnocchi
Prendiamo il mixer e frulliamo il mascarpone insieme al parmigiano e tre cucchiai di acqua di cottura, aggiustiamo di sale e pepiamo
Prendiamo una padella, fondiamo il burro, e ci saltiamo i nostri gnocchi cotti, (basteranno due minuti) dopodiché li serviamo sul nostro piatto, guarnendo con la salsa di mascarpone e con delle scaglie di pecorino
Per chi vuole nella lista degli ingredienti se cliccate sopra ogni voce sarete indirizzati al sito del prodotto che utilizzo io per preparare la ricetta.
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