Una famosa ricetta dei classici dolci fritti di carnevale. Oggi vi propongo i topini fritti: sono chiamati così per la loro curiosa forma a pallina e con la “codina” che viene lasciata dalla caduta dell’impasto nell’olio bollente.
Ora vediamo gli ingredienti e il procedimento che sarà facilissimo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni12
- CucinaItaliana
Ingredienti per circa 10/12 topini
- 100 gfarina 00
- 2 cucchiaizucchero
- 2 cucchiaiolio oliva
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 4 cucchiaimarsala
- 1uovo
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Sbattiamo ll’uovo con lo zucchero e poi aggiungiamo tutti gli altri ingredienti continuando a sbattere. Si ottiene un impasto che morbido e molto appiccicoso.
Facciamo riposare almeno una mezz’ora.
Ho scaldato abbondante olio di arachide in un pentolino alto. Con l’aiuto di 2 cucchiaini ho fatto cadere l’impasto nell’olio bollente
L´olio deve essere MOLTO caldo altrimenti i topini non salgono subito in superficie.
Appena tuffati nell’olio ho soltanto aspettato che i topini fossero dorati.
Se incontrano il vostro gradimento, andrebbero fritti per breve tempo: è una loro caratteristica; dentro rimane proprio la cremina al marsala
Guarniamo con zucchero semolato o a velo
Per chi vuole nella lista degli ingredienti se cliccate sopra ogni voce sarete indirizzati al sito del prodotto che utilizzo io per preparare la ricetta.
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