Ho provato a fare un impasto un pò particolare, utilizzando metà farina (manitoba) e metà cavolfiore stufato in padella.
Il risultato finale è stato più che soddisfacente, al palato da un gusto molto buono, rimane croccante esternamente e morbida al centro, ideale per aperitivi, ottima farcita, ecco a voi il procedimento:
N.B. potete usare sia il lievito di birra che quello madre, quest’ultimo vi consiglio di rinfrescarlo almeno 3 ore prima e di lasciare l’impasto al riposo in frigo almeno la sera prima.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4/6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina Manitoba
- 250 gcavolfiore
- 10 g lievito birra oppure 90 gr lievito madre
- 2 cucchiaiolio evo
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio evo per ungere la teglia e la focaccia prima della cottura
- 200 mlacqua
- 1/2 cucchiainosale
Preparazione
Iniziamo pulendo il cavolfiore, e tagliarlo a pezzetti, e cuocerlo in padella con due cucchiai di olio e uno spicchio di aglio
procediamo bagnando di tanto in tanto il cavolfiore, fino a renderlo morbido e pronto a frullarlo, facciamo freddare e passiamo all’impasto.
Nella planetaria mettiamo la farina, e versiamo 180 ml di acqua con il lievito sciolto dentro
iniziamo a impastare, verso la fine , aggiungiamo il cavolfiore
A questo punto aggiungiamo il resto di acqua con il sale sciolto dentro e continuiamo ad impastare fino ad ottenere un impasto compatto. Facciamo riposare circa 3 ore nel caso di lievito di birra, altrimenti in caso di lievito madre, lo mettiamo in frigo per almeno 6/8 ore.
Lievitato, lo iniziamo a stendere in un tegame, unto di olio, e ungiamo anche la parte superiore della focaccia e facciamo riposare per un’altra ora
Mettiamo in forno a 230° per 20/25 minuti
ottima da farcire
Per chi vuole nella lista degli ingredienti se cliccate sopra ogni voce sarete indirizzati al sito del prodotto che utilizzo io per preparare la ricetta.
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