Blog di Chef Giorgio

SPAGHETTI RISOTTATI AL POMODORO, N’DUJA E CREMA DI PECORINO

Oggi voglia di spaghetti, ma cucinati in un modo alternativo di cuocere la pasta senza farla bollire nell’acqua salata.

La cottura risottata si chiama così perché si preparara come un comune risotto, in questo caso direttamente con la salsa di pomodoro e del brodo vegetale che viene aggiunta poco a poco. Alla fine verrà guarnita con crema di pecorino e dei tocchetti di n’duja.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 lbrodo vegetale
  • 200 gspaghetti buona qualità
  • q.b.olio, cipolla, sale n’duja
  • 1 bicchierepanna liquida
  • 100 gpecorino romano
  • q.b.rosmarino
  • 1 lpassata di pomodoro

Preparazione

  1. Prima cosa, prepariamo il nostro brodo vegetale.

  2. Passiamo a preparare il nostro sugo con olio cipolla e poco rosmarino

  3. Una volta cotto il nostro sugo, prendiamo i nostri spaghetti e le mettiamo crudi dentro.

  4. Mano mano cuociamo i nostri spaghetti bagnando di tanto in tanto con il brodo, la cottura sarà piu’ lenta, ma renderà la pasta più gustosa, in quanto l’amido non si disperderà nell’acqua di cottura, ma bensì nella salsa

  5. Prepariamo la nostra crema di pecorino, in un bicchiere versiamo la panna e il pecorino grattuggiato, e lo frulliamo con un mixer

  6. Cotta la pasta, spegniamo il fuoco e procediamo a impiattare.

  7. Guarniamo il piatto con pezzetti di n’duja e la crema di pecorino

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