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Blog di Chef Giorgio

PASTA FROLLA PERFETTA CON UOVA SODE

Questa ricetta per la frolla è diversa dalle altre perché si utilizzano i tuorli sodi. La pasta frolla con uova sode è una pasta frolla speciale, facile da realizzare, con una consistenza friabile e si scioglie in bocca all’assaggio grazie alla presenza delle uova sode al suo interno e per questo denominata “Ovis Mollis“.
Ideale per fare le classiche crostate o biscotti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3tuorli sodi
  • 140 gfarina 00
  • 50 gburro
  • 50 gzucchero a velo
  • 1 pizzicosale
  • q.b.buccia arancia o limone grattugiata

Preparazione per la nostra frolla

  1. Prima cosa, prendiamo le uova e le rendiamo sode

  2. Una volta che saranno sode, eliminiamo l’albume, prendiamo solo il tuorlo sodo e lo mettiamo in un recipiente insieme alla farina, e gli altri ingredienti, il burro vi ricordo che se è freddo di frigo va meglio.

  3. Il tuorlo meglio se passato in un passino per renderlo sbriciolato al massimo.

  4. iniziamo ad impastare con le mani e otterremo un impasto compatto

  5. Lo chiudiamo in pellicola e lo facciamo riposare almeno 1 ora prima di utilizzarlo.

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