Questa ricetta per la frolla è diversa dalle altre perché si utilizzano i tuorli sodi. La pasta frolla con uova sode è una pasta frolla speciale, facile da realizzare, con una consistenza friabile e si scioglie in bocca all’assaggio grazie alla presenza delle uova sode al suo interno e per questo denominata “Ovis Mollis“.
Ideale per fare le classiche crostate o biscotti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3tuorli sodi
- 140 gfarina 00
- 50 gburro
- 50 gzucchero a velo
- 1 pizzicosale
- q.b.buccia arancia o limone grattugiata
Preparazione per la nostra frolla
Prima cosa, prendiamo le uova e le rendiamo sode
Una volta che saranno sode, eliminiamo l’albume, prendiamo solo il tuorlo sodo e lo mettiamo in un recipiente insieme alla farina, e gli altri ingredienti, il burro vi ricordo che se è freddo di frigo va meglio.
Il tuorlo meglio se passato in un passino per renderlo sbriciolato al massimo.
iniziamo ad impastare con le mani e otterremo un impasto compatto
Lo chiudiamo in pellicola e lo facciamo riposare almeno 1 ora prima di utilizzarlo.
Per chi vuole nella lista degli ingredienti se cliccate sopra ogni voce sarete indirizzati al sito del prodotto che utilizzo io per preparare la ricetta.
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