Blog di Chef Giorgio

POLLO “furbo” FRITTO GHIOTTO

Una ricetta sfiziosissima e ghiotta, il pollo fritto “furbo” perché disossato frullato e integrato di patata lessa e mozzarella e provola, una specie di crocchetta, molto particolare, in quanto lo si presenta con il suo osso di facile eliminazione (è solo estetico). Una ottima alternativa per presentare un secondo diverso ai vostri ospiti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4patate
  • 6cosce di pollo
  • 1/2cipolla
  • q.b.olio,sale,pepe
  • 1mozzarella
  • 2fette di provola sottile
  • 3uova
  • q.b.pan grattato
  • q.b.olio di semi per friggere
  • 100 gparmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Peliamo le patate e le lessiamo, una volta cotte, le schiacciamo e facciamo freddare

  2. In una padella tagliamo la cipolla e la soffriggiamo

  3. Aggiungiamo il nostro pollo, lo saliamo pepiamo e lo cuciniamo a coperchio chiuso per circa 30 minuti, aggiungendo acqua quando serve, se volete sfumate con vino e aggiungete del rosmarino.

  4. Una volto cotto, lo facciamo freddare quel tanto che riusciamo a disossarlo, senza buttare l’osso principale che ci servirà per guarnire il nostro pollo

  5. lo frulliamo con un mixer

  6. aggiungiamo il parmigiano, le patate schiacciate e facciamo freddare per circa mezz’ora

  7. prepariamo delle mega crocchette, le farciamo con la mozzarella a dadini e un pezzo di provola

  8. le chiudiamo con il proprio osso e le facciamo riposare circa mezz’ora

  9. Avremmo pronte le nostre cosce di pollo furbo, pronte da impanare ( mi raccomando doppia impanatura )

  10. procediamo per due volte, prima uovo poi pangrattato e di nuovo uovo e pangrattato

  11. Pronti per friggere in olio di arachidi a 180 °

  12. Servite caldo, e buon appetito

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