Blog di Chef Giorgio

FILETTO DI BACCALA’ SU CREMA DI AVOCADO versione chetogenica no glutine

La ricetta di oggi è un piatto particolare, un abbinamento a mio gusto perfetto, un filetto di baccalà prima scottato in padella e poi ultimato in forno facendo sì che si crei una crosticina croccante, il tutto adagiato su una crema di avocado e yogurt greco.
inoltre questa ricetta è anche ideale per chi segue una alimentazione chetogenica e per intolleranti al glutine in quanto gli ingredienti utilizzati sono compatibili e permessi.
Il procedimento è piuttosto semplice, insieme alla ricetta ho inserito anche una video ricetta per facilitare i vari passaggi.
Io ho utilizzato un filetto sotto sale, dissalato la notte prima, ma nessuno vi vieterà di utilizzare anche un altro tipo di pesce, l’importante che abbia la sua pelle, in modo da avere una parte croccante.
L’aroma che avrà il nostro filetto, sarà dato da vari odori come il rosmarino e la salvia che amalgamati nel burro fuso insieme alle granelle di nocciole daranno un sapore unico al nostro piatto.
Ma ora vediamo come prepararlo:

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 2 filettibaccalà dissalato
  • 80 gyogurt greco
  • 1avocado
  • 1 spicchioaglio
  • 30 gburro fuso
  • 1 cucchiaionocciole in granella
  • 1 ramettorosmarino
  • 5 fogliesalvia
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Prepariamo per prima cosa la crema di avocado, in un contenitore alto per mini pimer, mettiamo lo yougurt, i pezzi di avocado puliti 1 spicchio di aglio e 10 ml di acqua. Procediamo ad emulsionare il tutto ottenendo una crema densa e morbida.

  2. Passiamo ora al condimento del filetto, tritiamo gli odori e le aggiungiamo alle granelle di nocciole e lo incorporiamo nel burro fuso.

  3. Ora in una padella con carta forno, onde evitare che si attacchi, scottiamo il baccalà su entrambi i lati avendolo precedentemente unto con il nostro preparato di burro con odori

  4. Dopo mettiamo i filetti su una teglia da forno con la pelle rivolta verso l’alto e accendiamo il grill per 10 minuti circa ottenendo una crostra croccante,

  5. Prepariamo il piatto di portata con la crema di avocado dove andremo ad adagiare i filetti e guarniamo con il burro fuso rimasto.

  6. Se preferite potete seguire la video ricetta cliccando qui:

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