Blog di Chef Giorgio

CARDI AL FORNO

La ricetta che vi presento oggi è nata così per caso, avendo dei cardi puliti ( Il cardo, cardo gobbo o carciofo selvatico è un ortaggio invernale che potete usare per cucinare sfiziose preparazioni al forno con formaggio e besciamella, ma anche gustose ricette in padella e fritture croccanti).

Con i cardi potete realizzare antipasti semplici e veloci, primi piatti saporiti di pasta o riso, zuppe invernali e contorni speciali , oggi le presento al forno, ma con l’aggiunta di macinato, provola e mortadella.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4/6
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4/6 persone:

  • 600 gcardi, cotti, bolliti
  • 400 gmacinato manzo
  • 150 gprovola a fette
  • 100 gmortadella
  • q.b.olio e sale
  • q.b.pepe
  • 4uova
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Dopo aver pulito i cardi e lessati, prepariamo il macinato condito, in una ciotola aggiungiamo il macinato appunto, 1 uovo, 1 cucchiaio di parmigiano, sale e pepe. Amalgamiamo il tutto e teniamo da parte.

  2. In una teglia da forno un poco alta, tipo quella che si usa per le lasagne, aggiungiamo un filo di olio e ci adagiamo sul tutto il fondo uno strato di cardi, saliamo.

    Passiamo al secondo strato con metà del macinato coprendo tutti i cardi, passiamo alla mortadella, poi uno strato di provola e ricopriamo con il macinato rimasto.

    Spolveriamo con il parmigiano restante e inforniamo a 200 gradi per circa 25 minuti.

    Se preferite cliccando qui potete vedere la mia video ricetta

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