La ricetta che vi presento oggi è nata così per caso, avendo dei cardi puliti ( Il cardo, cardo gobbo o carciofo selvatico è un ortaggio invernale che potete usare per cucinare sfiziose preparazioni al forno con formaggio e besciamella, ma anche gustose ricette in padella e fritture croccanti).
Con i cardi potete realizzare antipasti semplici e veloci, primi piatti saporiti di pasta o riso, zuppe invernali e contorni speciali , oggi le presento al forno, ma con l’aggiunta di macinato, provola e mortadella.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4/6
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4/6 persone:
- 600 gcardi, cotti, bolliti
- 400 gmacinato manzo
- 150 gprovola a fette
- 100 gmortadella
- q.b.olio e sale
- q.b.pepe
- 4uova
- 100 gparmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Dopo aver pulito i cardi e lessati, prepariamo il macinato condito, in una ciotola aggiungiamo il macinato appunto, 1 uovo, 1 cucchiaio di parmigiano, sale e pepe. Amalgamiamo il tutto e teniamo da parte.
In una teglia da forno un poco alta, tipo quella che si usa per le lasagne, aggiungiamo un filo di olio e ci adagiamo sul tutto il fondo uno strato di cardi, saliamo.
Passiamo al secondo strato con metà del macinato coprendo tutti i cardi, passiamo alla mortadella, poi uno strato di provola e ricopriamo con il macinato rimasto.
Spolveriamo con il parmigiano restante e inforniamo a 200 gradi per circa 25 minuti.
Se preferite cliccando qui potete vedere la mia video ricetta
Per chi vuole nella lista degli ingredienti se cliccate sopra ogni voce sarete indirizzati al sito del prodotto che utilizzo io per preparare la ricetta.
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