I saltimbocca alla romana sono un piatto tipico della cucina laziale, sono facilissimi da preparare, per organizzare un secondo piatto velocemente senza perdere nel gusto.
La carne che si utilizza è il vitello, esistono altre versioni con il maiale o il pollo, ma rimanendo nella tradizione gli ingredienti sono vitello, prosciutto crudo e salvia, a differenza da quelli originali, non verranno infarinati, ma utilizzeremo un mix di burro, farina di mandorle e poco limone per creare la famosa cremina che renderà la carne più tenera e gustosa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione12 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone:
- 8fettine di vitello senza grasso sottili
- 8 fetteprosciutto crudo magro
- 50 gburro
- 8foglie di salvia
- 2 cucchiaifarina di mandorle
- q.b.limone
Preparazione
Prendiamo le nostre fettine di vitello, tagliate fine e senza nervetti. Le poniamo su un tagliere
aggiungiamo le fette di prosciutto e la foglia di salvia, ci aiutiamo con uno stuzzicadenti per tenerle ferme.
In una tazza mettiamo il burro, la farina di mandorle (qui il link per acquistarla) e una spruzzatina di succo di limone, dopodiché lo passiamo in microonde per circa 1 minuti.
Passato il minuto con un mixer lo frulliamo
Otteniamo una cremina densa senza nessun grumo, nel caso aggiungete un cucchiaio di acqua
iniziamo a cuocere la carne su una padella antiaderente, verso fine cottura , aggiungiamo il nostro composto di burro e mandorle e ultimiamo di cuocere.
Serviamo su un piatto e guarniamo con la cremina che ci rimarrà nella padella.
Per chi vuole nella lista degli ingredienti se cliccate sopra ogni voce sarete indirizzati al sito del prodotto che utilizzo io per preparare la ricetta.
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