Blog di Chef Giorgio

SALTIMBOCCA ALLA ROMANA CHETOGENICI

I saltimbocca alla romana sono un piatto tipico della cucina laziale, sono facilissimi da preparare, per organizzare un secondo piatto velocemente senza perdere nel gusto.
La carne che si utilizza è il vitello, esistono altre versioni con il maiale o il pollo, ma rimanendo nella tradizione gli ingredienti sono vitello, prosciutto crudo e salvia, a differenza da quelli originali, non verranno infarinati, ma utilizzeremo un mix di burro, farina di mandorle e poco limone per creare la famosa cremina che renderà la carne più tenera e gustosa.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione12 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 8fettine di vitello senza grasso sottili
  • 8 fetteprosciutto crudo magro
  • 50 gburro
  • 8foglie di salvia
  • 2 cucchiaifarina di mandorle
  • q.b.limone

Preparazione

  1. Prendiamo le nostre fettine di vitello, tagliate fine e senza nervetti. Le poniamo su un tagliere

  2. aggiungiamo le fette di prosciutto e la foglia di salvia, ci aiutiamo con uno stuzzicadenti per tenerle ferme.

  3. In una tazza mettiamo il burro, la farina di mandorle (qui il link per acquistarla) e una spruzzatina di succo di limone, dopodiché lo passiamo in microonde per circa 1 minuti.

    Passato il minuto con un mixer lo frulliamo

  4. Otteniamo una cremina densa senza nessun grumo, nel caso aggiungete un cucchiaio di acqua

  5. iniziamo a cuocere la carne su una padella antiaderente, verso fine cottura , aggiungiamo il nostro composto di burro e mandorle e ultimiamo di cuocere.

  6. Serviamo su un piatto e guarniamo con la cremina che ci rimarrà nella padella.

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