Le origini del Tiramisù sono molto incerte perché ogni regione vorrebbe aver “inventato” questa prelibatezza, moltissime sono le leggende legate a questo dolce a cui vennero attribuite addirittura qualità afrodisiache.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Savoiardi
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150 g Zucchero
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500 g Mascarpone
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4 Uova
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4 tazze Caffè
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q.b. Cacao in polvere
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q.b. Sale
Preparazione
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In una ciotola montare a neve 4 albumi con un pizzico di sale, poi prendere il mascarpone e lo zucchero e i 4 tuorli e montarli fino ad ottenere una crema omogenea.
Poi prendere gli albumi montati precedentemente è unirli alla crema fatta di mascarpone mescolando dal basso verso l’alto per non smontate il composto
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Poi in una ciotola posizionate i savoiardi inzuppati nel caffè e versateci sopra uno strato di crema.. Continuate così fino alla fine.
Tetminiamo il tutto con una spolverata di cacao in polvere
Note
– / 5
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