Tiramisù Classico Al Caffe

    Le origini del Tiramisù sono molto incerte perché ogni regione vorrebbe aver “inventato” questa prelibatezza, moltissime sono le leggende legate a questo dolce a cui vennero attribuite addirittura qualità afrodisiache.

    • Preparazione: 20 Minuti
    • Cottura: Minuti
    • Difficoltà: Bassa
    • Porzioni: 8
    • Costo: Economico

    Ingredienti

    • 300 g Savoiardi
    • 150 g Zucchero
    • 500 g Mascarpone
    • 4 Uova
    • 4 tazze Caffè
    • q.b. Cacao in polvere
    • q.b. Sale

    Preparazione

    1. In una ciotola montare a neve 4 albumi con un pizzico di sale, poi prendere il mascarpone e lo zucchero e i 4 tuorli e montarli fino ad ottenere una crema omogenea.

      Poi prendere gli albumi montati precedentemente è unirli alla crema fatta di mascarpone mescolando dal basso verso l’alto per non smontate il composto

    2. Poi in una ciotola posizionate i savoiardi inzuppati nel caffè e versateci sopra uno strato di crema..  Continuate così fino alla fine.

      Tetminiamo il tutto con una spolverata di cacao in polvere

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