Le pallotte al cioccolato sono dei dolcetti semplici da preparare. E’ una ricetta molto versatile che si presta a numerose varianti secondo i gusti. Non necessitano di cottura in forno. Un’ottima idea per servire un dessert poco impegnativo ma di grande soddisfazione.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Minuto
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per circa 20 pallotte al cioccolato
Strumenti
Passaggi
Come fare le pallotte al cioccolato
Tritate i biscotti, ridurli in farina.
Aggiungete ai biscotti, l’uovo, il cacao in polvere, il burro sciolto o ammorbidito precedentemente in microonde o a bagnomaria, l’essenza di arancio. In questa fase del procedimento è possibile personalizzare la ricetta con l’aggiunta di meringa sbriciolata, granella di nocciole, amaretti, ecc.
Impastate a mano tutti gli ingredienti. Prendete un po’ di impasto per volta e compattatelo chiudendo le mani a pugno, passate le pallotte tra una mano e l’altra sempre chiudendo a pugno tra un passaggio e l’altro. Così da creare le pallotte al cioccolato.
Disporre le pallotte al cioccolato nei pirottini di carta oppure direttamente sul piatto da portata. Riporre in frigorifero per un’ora circa prima di servirli.
Buon appetito!!!
Dosi variate per porzioni