PALLOTTE AL CIOCCOLATO

Le pallotte al cioccolato sono dei dolcetti semplici da preparare. E’ una ricetta molto versatile che si presta a numerose varianti secondo i gusti. Non necessitano di cottura in forno. Un’ottima idea per servire un dessert poco impegnativo ma di grande soddisfazione.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per circa 20 pallotte al cioccolato

250 g biscotti (Tipo Oro Saiwa )
100 g zucchero
100 g burro
40 g cacao amaro in polvere
1 fiala essenza di arancio
1 tuorlo

Strumenti

Passaggi

Come fare le pallotte al cioccolato

Tritate i biscotti, ridurli in farina.

Aggiungete ai biscotti, l’uovo, il cacao in polvere, il burro sciolto o ammorbidito precedentemente in microonde o a bagnomaria, l’essenza di arancio. In questa fase del procedimento è possibile personalizzare la ricetta con l’aggiunta di meringa sbriciolata, granella di nocciole, amaretti, ecc.

Impastate a mano tutti gli ingredienti. Prendete un po’ di impasto per volta e compattatelo chiudendo le mani a pugno, passate le pallotte tra una mano e l’altra sempre chiudendo a pugno tra un passaggio e l’altro. Così da creare le pallotte al cioccolato.

Disporre le pallotte al cioccolato nei pirottini di carta oppure direttamente sul piatto da portata. Riporre in frigorifero per un’ora circa prima di servirli.

Buon appetito!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.