MARMELLATA DI PRUGNE

La marmellata di prugne mi riporta alla mia infanzia, la colazione che facevo quando ero piccola.

Questa ricetta rispetto a quella che mia madre mi preparava da piccola contiene meno zucchero.  La ricetta ti permetterà di avere a disposizione un prodotto sano, nutriente e gustoso per le tue colazioni o anche a merenda, spalmandola sui biscotti o sulle fette biscottate e accompagnandole con una tazza di tè o di tisana.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 barattoli
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 kg Prugne
  • 2 Mele
  • 1 Limone
  • 500 g Zucchero
  • q.b. Cannella in polvere

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della marmellata di prugne con il lavare la frutta.

  2. Lavate le mele, eliminate la buccia ed il torso ed infine grattugiatele.

  3. Lavate il limone, grattugiate la scorza (solo la parte gialla) infine spremetelo così da ottenere il succo.

  4. In una pentola capiente mettete le prugne tagliate a pezzi e private del nocciolo, la mela e il limone grattugiato, lo zucchero ed il succo di limone. Mescolate bene il tutto, coprite con della pellicola e riponetelo in frigo per una notte intera.

  5. Togliete dal frigo la pentola e fate cuocere la marmellata a fuoco basso.

  6. Con un frullatore da immersione, frullate leggermente la marmellata non troppo, finite la cottura dovrà cucinare per circa 40-50 minuti.

  7. Fate la prova piattino, la marmellata dovrà colare ma piano piano se cola troppo velocemente vuol dire che non è ancora pronta.

  8. Riempite i vasetti di vetro (sterilizzati) con la marmellata bollente e chiudeteli. (Prima di riempire i barattoli a piacimento potete aggiungere della cannella in polvere nella pentola e mescolare bene il tutto oppure aggiungere dei pezzi di cannella nei barattoli).

  9. Prendete una ciotola molto capiente, rivestitela con una coperta e adagiate i barattoli bollenti capovolti. Coprite con la coperta.

  10. Lasciate i barattoli sotto la coperta fino a quando non si saranno raffreddati (uno o due giorni). Fate attenzione che si sia creato il sottovuoto.

    Buona merenda con la vostra marmellata fatta in casa!!!

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