La vellutata di zucca e porri è una crema leggera dal sapore delicato, con due ingredienti che messi insieme trovano un perfetto connubio, la zucca e i porri!!!
Provatela…. Molto buona e saporita!!!!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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700 g zucca napoletana
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2 Porri
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1 Scalogno
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q.b. Sale
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q.b. Timo
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q.b. Maggiorana
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q.b. Pepe nero
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q.b. Olio di oliva
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800 ml Brodo vegetale
Preparazione
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Iniziate con la preparazione della vellutata di zucca e porri, con il pulire lo scalogno e tagliarlo a pezzi. Prendete una pentola dei bordi alti, aggiungete un filo di olio di oliva ed unite lo scalogno a pezzi.
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Tagliate a rondelle i porri. Ed uniteli allo scalogno. Fate rosolare il tutto.
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Eliminate la buccia della zucca, tagliatela a pezzi ed unitela ai porri ed alla scalogno. Coprite con il brodo vegetale, salate, aggiungete il timo e la maggiorana.
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Fate cuocere il tutto per circa 20 minuti fino a quando le verdure saranno diventate molto morbide. Dopodichè aiutandovi con un mixer ad immersione frullate fino ad ottenere una crema liscia e senza pezzettini.
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Condite la crema appena ottenuta con un filo di olio, aggiustate di sale e pepe, fate riscaldare pochi minuti a fuoco basso affinché si insaporisca. Impiattate e servite in tavola aggiungendo in superficie, se gradite, una spolverata di pepe nero e delle rondelle di porri.
Buon appetito!!!