VELLUTATA DI ZUCCA E PORRI

La vellutata di zucca e porri è una crema leggera dal sapore delicato, con due ingredienti che messi insieme trovano un perfetto connubio, la zucca e i porri!!!
Provatela…. Molto buona e saporita!!!!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 700 g zucca napoletana
  • 2 Porri
  • 1 Scalogno
  • q.b. Sale
  • q.b. Timo
  • q.b. Maggiorana
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio di oliva
  • 800 ml Brodo vegetale

Preparazione

  1. Iniziate con la preparazione della vellutata di zucca e porri, con il pulire lo scalogno e tagliarlo a pezzi. Prendete una pentola dei bordi alti, aggiungete un filo di olio di oliva ed unite lo scalogno a pezzi.

  2. Tagliate a rondelle i porri. Ed uniteli allo scalogno. Fate rosolare il tutto.

  3. Eliminate la buccia della zucca, tagliatela a pezzi ed unitela ai porri ed alla scalogno. Coprite con il brodo vegetale, salate, aggiungete il timo e la maggiorana.

  4. Fate cuocere il tutto per circa 20 minuti fino a quando le verdure saranno diventate molto morbide. Dopodichè aiutandovi con un mixer ad immersione frullate fino ad ottenere una crema liscia e senza pezzettini.

  5. Condite la crema appena ottenuta con un filo di olio, aggiustate di sale e pepe, fate riscaldare pochi minuti a fuoco basso affinché si insaporisca. Impiattate e servite in tavola aggiungendo in superficie, se gradite, una spolverata di pepe nero e delle rondelle di porri.

    Buon appetito!!!

  6. https://youtu.be/vSG7iMHlu0k

Note

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