FARINATA COTTA IN PADELLA

Ingredienti:

  • 170 gr. di farina di ceci;
  • 450 ml di acqua;
  • 6 cucchiai di olio evo;
  • 1 pizzico di sale;
  • pepe a volontà;
  • rosmarino a piacere.

Preparazione

Per prima cosa preparate la pastella per fare la vostra farinata: in una terrina setacciate la farina di ceci, aggiungete il sale versate l’olio e iniziate a mescolare leggermente, versate l’acqua e mescolate bene con una frusta manuale od elettrica cercate di evitare i grumi. Se vi piace potete aggiungere del rosmarino tagliuzzato
                
Dopo aver amalgamato bene gli ingredienti, lasciate riposare la pastella in frigo per circa 20 minuti.
Scaldate un cucchiaio di olio in una padella antiaderente del diametro di 20-25 cm. Prima di versare l’impasto in padella mescolate la pastella. Versate uno o due mestoli nella padella.
Fate cuocere a fiamma medio bassa per circa 5-7 minuti o comunque finché non sarà possibile staccarla con una spatola e la superficie non risulterà più liquida e sarà quindi possibile girare la farinata.
Girate la farinata con una spatola, come se fosse una frittata e cuocete l’altro lato per 5 minuti circa.

       

Servite la farinata ben calda.
Buon appetito!!!!
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