Ingredienti:
- 3 patate grandi;
- 2 zucchine;
- 1 scalogno;
- 10 pomodorini;
- timo;
- sale & pepe.
Procedimento:
Per preparare le patate e zucchine in padella iniziate con il tritare lo scalogno. Pelate le patate, sciacquatele e dividetele in quattro parti se sono tanto grandi. Tagliatele poi a fette di circa 3 mm.
Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a metà e poi a fette.
In una padella antiaderente versate dell’olio evo e fate dorare lo scalogno a fuoco molto basso, quindi calate le patate e fatele insaporire per un paio di minuti, girando spesso. Aggiungete anche le zucchine e mescolate il tutto. Aggiungete il sale, il timo ed il pepe e fate saltare le verdure a fiamma vivace per circa 5-6 minuti, girandole spesso.
Abbassate la fiamma, lavate i pomodorini e tagliateli in quattro, aggiungeteli alle patate e zucchine e cucinate a fuoco medio per una decina di minuti, girando di tanto in tanto per non far attaccare le verdure sul fondo.
Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Servite le patate e zucchine in padella tiepide o fredde sono ottime come contorno.
Buon appetito!!!!