CAVATELLI CON CREMA DI ASPARAGI

Ingredienti:

  • 500 gr. di cavatelli;
  • 400 gr. di asparagi;
  • 1 scalogno;
  • 200 ml di panna;
  • olio evo;
  • sale & pepe.

Preparazione:

Iniziate la preparazione dei cavatelli con crema di asparagi con il lavare e mondare gli asparagi, eliminate la parte finale legnosa, tagliate il resto del gambo a rondelle, lasciando qualche punta intera per decorare.

               

 

In una padella fate rosolare lo scalogno tritato grossolanamente con l’olio evo; aggiungete gli asparagi, aggiustate di sale e di pepe e fate cuocere per circa 10 minuti bagnando di tanto in tanto con del brodo oppure con dell’acqua calda.

Trascorso il tempo di cottura necessario, frullate gli asparagi, rimettete la crema nella padella ed aggiungete la panna, mescolate e fate cucinare per pochi minuti, assaggiate la crema e controllate se va bene di sale e pepe, in caso contrario aggiungeteli.

         

Cuocete i cavatelli in acqua bollente salata. Scolateli e versateli in padella con la salsa, aggiungete un po’ di acqua di cottura. Fate insaporire per qualche minuto e serviteli ben caldi decorando il piatto con le punte di asparagi tenute da parte.

       

Buon appetito!!!!

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