BISCOTTI AL PARMIGIANO

Se siete in cerca di un’idea veloce e originale per un aperitivo, allora dovete assolutamente provare questi deliziosi biscotti al Parmigiano: un’idea perfetta per preparare degli invitanti stuzzichini.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 125 g Farina
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 90 g Burro
  • 2 cucchiai Acqua
  • 1/2 cucchiaini Bicarbonato
  • q.b. Semi di papavero
  • q.b. Finocchietto selvatico

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti al parmigiano, mettete in una ciotola la farina, il burro ammorbidito, il parmigiano e un pizzico di bicarbonato.

  2. Impastate a lungo e se il composto risulta eccessivamente granuloso, aggiungete 2 o più cucchiai di acqua. Lavorate fino ad ottenere un panetto.

  3. Stendete su un piano di lavoro fino a formare una sfoglia di 2-3 mm poi ricavate i frollini di varie forme (io ho fatto tanti cuoricini, ma potete usare gli stampini che avete).

  4. Cospargete i frollini al parmigiano con spezie, aromi e frutta secca (io ho usato semi di papavero, finocchietto selvatico e senza niente).

  5. Infornate a 200°C in forno statico già caldo e cuocete per 10 minuti, poi lasciate intiepidire e servite per il vostro aperitivo.

  6. Buon aperitivo!!!

  7. https://youtu.be/GQeBRYlrqJg

Consiglio

Potrete conservali in un contenitore ermetico anche per due o tre giorni.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.