Se siete in cerca di un’idea veloce e originale per un aperitivo, allora dovete assolutamente provare questi deliziosi biscotti al Parmigiano: un’idea perfetta per preparare degli invitanti stuzzichini.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
125 g Farina
-
100 g Parmigiano reggiano
-
90 g Burro
-
2 cucchiai Acqua
-
1/2 cucchiaini Bicarbonato
-
q.b. Semi di papavero
-
q.b. Finocchietto selvatico
Preparazione
-
Per preparare i biscotti al parmigiano, mettete in una ciotola la farina, il burro ammorbidito, il parmigiano e un pizzico di bicarbonato.
-
Impastate a lungo e se il composto risulta eccessivamente granuloso, aggiungete 2 o più cucchiai di acqua. Lavorate fino ad ottenere un panetto.
-
Stendete su un piano di lavoro fino a formare una sfoglia di 2-3 mm poi ricavate i frollini di varie forme (io ho fatto tanti cuoricini, ma potete usare gli stampini che avete).
-
Cospargete i frollini al parmigiano con spezie, aromi e frutta secca (io ho usato semi di papavero, finocchietto selvatico e senza niente).
-
Infornate a 200°C in forno statico già caldo e cuocete per 10 minuti, poi lasciate intiepidire e servite per il vostro aperitivo.
-
Buon aperitivo!!!
Consiglio
Potrete conservali in un contenitore ermetico anche per due o tre giorni.