Risotto Porcini e Pesto

risotto porcini e pesto

Ingredienti per 4 persone:
riso carnaroli 320 g
funghi porcini secchi 50 g
brodo di carne
pesto (basilico aglio pinoli olio evo sale grana)
olio Extravergine di oliva

Procedimento:
Mettete a bagno i funghi in acqua per almeno 20 minuti. Preparate il brodo di carne facendo bollire in acqua salata un pezzetto di carne per lesso un gambo di sedano una carota una patata e una zucchina.
Preparate il pesto frullando il basilico 20 gr 1/2 spicchio di aglio ,dell’olio quanto basta per frullare, una manciata di pinoli, sale e un paio di cucchiai di formaggio.
In una padella facciamo tostare il riso in due cucchiai di olio evo.
Aggiungete i funghi strizzati e sciacquati ed aggiungete il brodo. Cuocete per il tempo indicato sulla confezione del riso aggiungendo del brodo se necessario. A fine cottura spegnete il fuoco e mantecate con il pesto.
Buon Appetito!
Questa ricetta ha partecipato al contest Funghi Porcini.

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