Cozze Municeddhe

Ingredienti:
cozze municeddhe in letargo (con l’opercolo bianco) 1,5 kg
olio extravergine di oliva 50 ml
vino rosso 1 bicchierino
sale q.b

Procedimento:
Mettere a bagno in acqua fredda le lumache e poi lavarle, strofinandole, per togliere la
terra del guscio. Una per una, togliere loro l’opercolo ed eliminarne qualcuna
eventualmente morta; passarle man mano in un colapasta, e alla fine sciacquarle bene
ancora sotto l’acqua corrente. Scaldare l’olio in una padella di ferro e versarvele tutte
assieme. Farle saltare per qualche minuto a fuoco vivace, quindi aggiungere il vino. Far evaporare e poi abbassare li fuoco. Soffriggerle per un oretta a padella coperta e servirle
calde. Essendo di dimensioni più picco>le rispetto ad altre verietà di lumache, si estraggono
dal guscio con l’uso di uno stuzzicadenti.

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