Tortino di pomodori verdi

Tortino di pomodori verdi

Tortino di pomodori verdi, un antipasto gustoso e semplice

Tortino di pomodori, ecco quali usare e perché aggiungere anche lo zucchero. Pronto in 10 minuti. Con i pomodori verdi, per “non sprecare” il cibo, come insegna la tradizione contadina, prepariamo un tortino di pomodori verdi, molto saporito e gustoso. Per pomodori verdi intendiamo quelli non maturi rimasti, o raccolti di proposito, nell’orto e nei campi; difficilmente reperibili in commercio, riusciamo a preparare questo piatto solo a fine estate e inizio autunno; un tortino buonissimo, da consumare a temperatura ambiente, come antipasto o contorno.

Con i pomodori verdi, per “non sprecare” il cibo, come insegna la tradizione contadina, prepariamo un tortino di pomodori verdi, molto saporito e gustoso.

Per pomodori verdi intendiamo quelli non maturi rimasti, o raccolti di proposito, nell’orto e nei campi;
difficilmente reperibili in commercio, riusciamo a preparare questo piatto solo a fine estate e inizio autunno;

un tortino buonissimo, da consumare a temperatura ambiente, come antipasto o contorno.

Con i pomodori verdi, abbiamo già preparato delle conserve da consumare durante l’inverno:
un vaso di gustose fettine di pomodori verdi sott’olio per accompagnare i lessi, ed una golosa confettura di pomodori verdi per accompagnare formaggi e salumi.

Per pomodori verdi intendiamo quelli non maturi rimasti nell’orto e nei campi, non facilmente reperibili in commercio, con i quali prepareremo, solo in questo periodo di inizio autunno, un piatto da consumare subito:

un tortino di pomodori verdi, molto saporito e gustoso.

ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia surgelata
  • 600 g di pomodori verdi
  • 1 cipolla
  • un cucchiaio di zucchero
  • 1 uovo
  • acciughe e capperi
  • olio, sale e pepe

procedimento

tagliare la cipolla ad anelli e farla appassire 10 minuti in padella con 1 cucchiaio di olio a fuoco basso;
lavare i pomodori, tagliarli a fette e cuocerli 10 minuti con lo zucchero, un pizzico di sale e pepe,  tenendoli mescolati per farli caramellare;
aggiungere acciughe e capperi, assaggiare e correggere di sale e pepe.
Foderare una teglia con la pasta sfoglia e bucherellarla con uno stuzzicadenti,
versare i pomodori e sopra mettere le cipolle coprite.
Coprire con l’altro disco di pasta sfoglia, spennellarla con l’uovo sbattuto.
Cuocere in forno statico già caldo a 180 gradi, per 40 minuti.
Lasciate intiepidire, sfornate e servite il tortino di pomodori verdi negli antipasti o come  contorno.

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