Confettura di pomodori verdi

Confettura di pomodori verdi

Confettura di pomodori verdi, per accompagnare formaggi e salumi

Per completare  il tagliere misto di formaggi e salumi, accompagnati da golose confetture di pere e di fichi, frutta fresca e secca, aggiungiamo una gustosa confettura di pomodori verdi; quei pomodori non maturi rimasti negli orti, facile da realizzare.

Una conserva particolare, molto gustosa, in un abbinamento dolce-piccante ideale per accompagnare insaccati e formaggi erborinati, primosale, ricotta.

Prepariamo la confettura di pomodori verdi

ingredienti

  • 1 kg di pomodori verdi
  • 300 g di zucchero
  • 1 cipolla
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino

procedimento

Utilizzare pomodori verdi ma sani, lavarli, tagliarli a pezzi e pesarli,
metterli in una pentola con fondo alto;
aggiungere lo zucchero semolato,
cuocere a fuoco basso, senza coperchio per circa tre ore
e comunque fino a che si addensa ed i pomodori si spappolano,
aggiungere il peperoncino ed insaporire bene,
lasciare la confettura a pezzettoni
o passare il composto nel passaverdure per avere la grana desiderata.

Potrete variare il sapore della confettura di pomodori verdi sostituendo il peperoncino con zenzero, cannella o bacche di ginepro.

sterilizzazione e conservazione

Sterilizzare i vasi e coperchi con alcol non denaturato,
invasare la confettura bollente e capovolgere i vasi.
Controllare i coperchi per verificare la formazione del vuoto, anche nei giorni successivi.
Conservare in luogo fresco per circa tre mesi,
una volta aperto il vasetto conservare in frigorifero per pochi giorni.

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