torta libro con simboli a tema prima comunione per filippo
torta libro comunione:
millefoglie pronta
farcita con crema pasticcera e al cioccolato
(oppure altra torta di base a piacere)
spalmata con panna montata
coperta con foglio in pasta di zucchero
soggetti a tema in pasta di zucchero colorata
fianchi torta con panna rigata con forchetta
fiori non edibili
2016
PASTA SFOGLIA
Kg 1 di farina 00
Gr 300 farina 0rn
Gr25 sale
Gr 500 acqua
G750 burro semisolido
Impastare farina acqua e sale fino a quando l’impasto risulterà completamente liscio
Stendere su piano con farina
Piegare con il burro (una piega semplice, stendere, girare, una doppia)
Riposare in frigo almeno un’ora prima dell’utilizzo
Meglio preparare almeno 12/24 ore prima conservando in frigo (anche 1 settimana)
Cuocere in forno a 250° per 10 minuti, in base all’uso
Per lucidare sbattere 1 uovo con 1 pizzico di sale e spennellare
CREMA PASTICCERA
ingredienti:
1/2 litro (di latte
5 tuorli
100 g zucchero
50 g farina
1/2 bustina di vaniglina
1 cucchiaio di burro
In un tegamino mescolare i tuorli con lo zucchero
Aggiungere la farina e mescolare bene
Aggiungere il latte freddo poco per volta per evitare grumi
Mettere sul fuoco e cuocere fino a che la crema si addensa
Togliere dal fuoco ed aggiungere la vaniglina
ed il burro mescolando per amalgamarlo alla crema.
CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO
ingredienti:
1/2 litro di latte
5 tuorli
100 g zucchero
50 g farina
50 g cacao amaro in polvere
100 g cioccolato fondente
50 g burro
In un tegamino mescolare i tuorli con lo zucchero
Aggiungere la farina ed il cacao in polvere e mescolare bene
Aggiungere il latte freddo poco per volta per evitare grumi
Mettere sul fuoco e cuocere fino a che la crema si addensa
Togliere dal fuoco ed aggiungere il cioccolato fondente ed il burro
mescolando per amalgamarlo alla crema.
PASTA DI ZUCCHERO
6 g gelatina
30 acqua fredda
70 glucosio
16 burro temp ambiente
450 zucchero a velo vanigliato pronto
Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda
aggiungere il glucosio e scioglierlo scaldando tiepido
aggiungere il burro ed amalgamare con zucchero a velo
PANNA MONTATA DOLCE
½ litro di panna fresca da montare
1 cucchiaio di zucchero a velo
1 cucchiaio di zucchero vanigliato
una punta di colorante
In una ciotola unire tutti gli ingredienti
Montare a neve ferma con una frusta
versione BIMBY
Boccale con farfalla
Mettere tutti gli ingredienti
Temperatura 0°
Velocità 3-4
Tempo circa 5 minuti, fino a che la panna si monta e indurisce
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