torta di mele con gocce di cioccolato fondente
Con i loro sapori semplici, le morbide consistenze e profumi inconfondibili, le torte di mele rappresentano uno dei più diffusi comfort food.
Si dice torta e si pensa immediatamente alla torta di mele; non alla torta di mele light, ma a quelle della nonna: soffici ed alte torte casalinghe ricche di burro, con zucchero farina uova e mele.
Questa versione della torta di mele light, con pochi ingredienti e senza grassi aggiunti, è golosissima con l’aggiunta nell’impasto delle gocce di cioccolato fondente, da gustare senza troppi sensi di colpa.
torta di mele con gocce di cioccolato fondente
ingredienti
- 4 mele
- 4 uova
- 180 g zucchero
- 180 g farina
- 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 scorza di limone grattugiata
- 100 g di cioccolato fondente in scaglie o gocce
procedimento
montare bene le uova con lo zucchero,
aggiungere poco per volta, mescolando delicatamente, la farina mischiata con il lievito e limone,
infine le gocce di cioccolato fondente;
versare l’impasto in una teglia imburrata o con carta forno;
pelare le mele, tagliarle a fettine e posarle “in piedi” nell’impasto,
cospargere con zucchero, a piacere, con mandorle a listelle o granella di nocciole.
Infornare a 200° per circa 40 minuti, provando la cottura con uno stecchino.
2015
RICETTA SUGGERITA:
Continua a leggere altre ricette nel blog Caos&Cucina
seguici sulla pagina Facebook e sul profilo Instagram