Tagliatelle al salmone fresco

Tagliatelle al salmone fresco, delicate e gustose

Le tagliatelle al salmone fresco sono un primo piatto gustoso, facile e veloce, da preparare all’ultimo momento mentre l’acqua per la pasta va a bollore;
è molto diffusa la versione con il salmone affumicato che dona quel gusto appetitoso al piatto, ma sovrastandolo.

In alternativa vi proponiamo una  versione realizzata con il salmone fresco, delicata e gustosa, dove ovviamente è presente la panna.
Vi invitiamo inoltre a provare, senza pregiudizi, l’aggiunta di un altro ingrediente, il formaggio Parmigiano Reggiano DOC,  che rompe le regole tradizionali di cucina,  contrarie all’abbinamento pesce e formaggio:
la bontà della pasta fresca all’uovo e la delicatezza del salmone fresco si fonderanno perfettamente alla cremosità della panna e sapidità del formaggio, per un piatto appetitoso e perfettamente equilibrato.

Certamente si può NON mettere il formaggio, ed insaporire il piatto con una spolverata di pepe nero.

tagliatelle

Preparare le tagliatelle all’uovo, per 3 persone, impastando  due uova medie e 200 g di farina 00,
stendere la sfoglia sottile e formare le tagliatelle a coltello o con la macchinetta,
cuocerle al momento in acqua bollente salata, o lasciarle seccare se preparate prima.

tagliatelle al salmone fresco

ingredienti per 3 persone

  • 250 g di tagliatelle fresche all’uovo (o altro tipo di pasta a scelta)
  • 450 g di salmone fresco a tranci
  • 1 cucchiaio di burro
  • 125 g di panna da cucina
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • olio e scalogno
  • sale e pepe
  • due cucchiai di formaggio parmigiano DOC (facoltativo)

tagliatelle al salmone fresco

procedimento

in un tegame rosolare lo scalogno in olio, burro e sale,
aggiungere il salmone e cuocerlo; mentre rosola spezzettarlo con la forchetta,
sfumare con il vino, quando evaporato aggiungere la panna, concentrato di pomodoro e poco pepe.
Amalgamare bene e cuocere ancora qualche minuto.

Scolare le tagliatelle e saltarle nel tegame con il sugo di salmone fresco,
aggiungere a piacere formaggio Parmigiano Reggiano DOP grattugiato,
e mantecare bene.

Impiattare e servire le tagliatelle al salmone fresco ben calde,
con una spolverata di pepe nero o altro parmigiano.

Tagliatelle al salmone fresco

tagliatelle al salmone, dal ricettario di Angela

 

ingredienti:

Tagliatelle all’uovo o pasta di semola formato corto

Salmone affumicato

Panna da cucina, Burro

Vino bianco secco

Cipolla o scalogno

Olio, sale, pepe,

prezzemolo o parmigiano grattugiato

tagliatelle al salmone

Rosolare la cipolla in olio burro e sale

Aggiungere il salmone e spezzettarlo con la forchetta

Sfumare con il vino

Aggiungere la panna

Saltare in padella la pasta con sugo

Aggiungere prezzemolo o parmigiano grattugiato e servire

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