gustose scaloppine saltimbocca alla romana, da accompagnare ad un morbido purè di patate
ingredienti per saltimbocca alla romana:
fettine di maiale o vitello
prosciutto crudo di parma
farina 00 (o di fecola o altra per celiaci)
un filo d’olio d’oliva, salvia, sale e pepe
un cucchiaino di burro (facoltativo per intolleranti al lattosio)
per il sugetto (facoltativo):
un bicchiere di vino bianco
dado o dado bimby
04-06-2017
procedimento per saltimbocca alla romana semplici:
sovrapporre ad ogni scaloppina una fetta di prosciutto crudo ed
una foglia di salvia
fermare con uno stuzzicadenti
schiacciarle, infarinarle
rosolarle in una padella con olio d’oliva e burro
aggiungere poco sale e pepe e cuocere,
controllare la cottura della carne.
procedimento per saltimbocca alla romana con sugetto:
sovrapporre ad ogni scaloppina una fetta di prosciutto crudo ed
una foglia di salvia
schiacciarle, infarinarle
rosolarle in una padella con olio d’oliva e burro
sfumare con vino bianco
quando evaporato aggiungere un bicchiere di acqua o
dado sciolto in un bicchiere di acqua
aggiungere poco sale e pepe e cuocere,
controllare la cottura della carne.
servire con insalata fresca, purè di patate o patate arrosto
PURE’ DI PATATE
– patate
– latte
– burro
– formaggio parmigiano grattugiato
– sale
lessare le patate (sbucciate o con la buccia) in acqua leggermente salata
scolarle (e pelarle)
schiacciarle con l’apposito attrezzo
aggiungere latte fino alla consistenza desiderata e correggere di sale
mescolando velocemente
PASSO PASSO
18-7-2014
23-08-2013