saltimbocca alla romana

gustose scaloppine saltimbocca alla romana, da accompagnare ad un morbido purè di patate

ingredienti per saltimbocca alla romana:

fettine di maiale o vitello
prosciutto crudo di parma
farina 00 (o di fecola o altra per celiaci)
un filo d’olio d’oliva, salvia, sale e pepe
un cucchiaino di burro (facoltativo per intolleranti al lattosio)

per il sugetto (facoltativo):
un bicchiere di vino bianco
dado o dado bimby

04-06-2017

 

procedimento per saltimbocca alla romana semplici:

sovrapporre ad ogni scaloppina una fetta di prosciutto crudo ed
una foglia di salvia

fermare con uno stuzzicadenti

schiacciarle, infarinarle

rosolarle in una padella con olio d’oliva e burro

aggiungere poco sale e pepe e cuocere,

controllare la cottura della carne.

 

procedimento per saltimbocca alla romana con sugetto:

sovrapporre ad ogni scaloppina una fetta di prosciutto crudo ed
una foglia di salvia

schiacciarle, infarinarle

rosolarle in una padella con olio d’oliva e burro

sfumare con vino bianco

quando evaporato aggiungere un bicchiere di acqua o
dado sciolto in un bicchiere di acqua

aggiungere poco sale e pepe e cuocere,

controllare la cottura della carne.

 

servire con insalata fresca, purè di patate o patate arrosto

 

PURE’ DI PATATE

– patate

– latte

– burro

– formaggio parmigiano grattugiato

– sale

lessare le patate (sbucciate o con la buccia) in acqua leggermente salata

scolarle (e pelarle)

schiacciarle con l’apposito attrezzo

aggiungere latte fino alla consistenza desiderata e correggere di sale

mettere sul fuoco per qualche minuto fino a che diventa ben caldo,
mescolando velocemente
aggiungere burro e formaggio a piacere, amalgamando delicatamente.
non utilizzare patate lessate fredde o un frullatore, per evitare che diventi colloso.

PASSO PASSO

18-7-2014

23-08-2013