Sale aromatico per carni e verdure
Per arricchire il cibo di sapore non serve coprirlo con tonnellate di sale: ne basta un poco speziato!
Le spezie sono perfetti alleati in cucina ma spesso, per mancanza di tempo o di reperibilità di erbe aromatiche fresche, si preferisce non utilizzarle.
Per avere sempre a portata di mano le spezie, prepariamo un sale aromatico da utilizzare per insaporire carni e verdure.
Gli ingredienti possono essere variati a piacere e utilizzati in proporzioni variabili.
Sale aromatico per carni e verdure
Ingredienti
200 g di sale grosso
un cucchiaino di grani di pepe
3 foglie di salvia
5 grani di ginepro
un rametto di rosmarino
due foglie di alloro
scorza di un limone non trattato
Procedimento
Lavare le erbe aromatiche fresche ed asciugarle accuratamente,
inserire tutti gli ingredienti nel boccale del frullatore,
e frullare fino ad ottenere una grana abbastanza fine.
Distribuire il sale sulla placca del forno foderata con carta da forno.
Lasciar asciugare il sale aromatico in forno per circa un’ora, a 50° per eliminare l’umidità in eccesso;
lasciare raffreddare prima di invasare.
Si conserva anche per 6 mesi.
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