risotto alle verdure

Risotto alle verdure, un piatto vivace e gustoso che piace ai bambini

Un primo piatto sano, vegetariano e leggero: il risotto alle verdure, un tocco di colore e di allegria in tavola.

Semplice e veloce da preparare, una dadolata di verdura fresca è l’ingrediente principale di questo piatto:
zucchine, sedano, carote, ed altre verdure a scelta come melanzane peperoni, piselli e pomodoro, colorano e rendono il risotto alle verdure un piatto appetibile, ideale per i bambini.

Risotto alle verdure

Ingredienti:

  • 400 g di Riso Carnaroli,

Verdure e aromatiche a piacere in proporzioni variabili:

  • 1 carota,
  • una falda di peperone giallo,
  • 1 falda di peperone rosso,
  • un pezzo di melanzana,
  • una zucchina,
  • 1 patata media,
  • 50 g di pisellini,
  • 6 pomodorini,
  • 1 pezzo di costa di sedano,
  • una cipolla media,
  • qualche gambo di prezzemolo,
  • un rametto di rosmarino,

 

  • 1 cucchiaio di burro ,
  • un litro di acqua bollente salata (o brodo),
  • 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano DOP,
  • mezzo bicchiere di vino bianco,
  • olio d’oliva, sale e pepe.

Risotto alle verdure

Procedimento:

Pulite le verdure;
tagliate a cubetti piccoli zucchine, carote, patata, sedano, (peperoni e melanzane) o tritatele grossolanamente;
(tagliate a quarti i pomodorini)
tritate cipolla, prezzemolo, rosmarino.

mettete le verdure (escluso i pomodorini) ad appassire a fuoco bassissimo, per 10 minuti,
in una padella capiente, con un filo d’olio;

mettete il riso e fate tostare due minuti insieme alle verdure,
versate il vino bianco e lasciate evaporare;
aggiungete sale, pepe, ed un mestolo di acqua salata bollente o brodo.
Lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione,
aggiungendo un mestolo di acqua di tanto in tanto, sempre mescolando.
Quando il riso sarà cotto, aggiungete i pomodorini, e mescolate.
Togliete dal fuoco, aggiungete il burro e formaggio e mantecate il risotto .
Impiattate e servite il risotto alle verdure, con una macinata di pepe o un spolverata di formaggio parmigiano.

Risotto alle verdure

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un leggero e colorato risotto alle verdure, versione bimby

ingredienti:
300 g riso
600 g acqua tiepida ed 1 cucchiaio di dado (dado bimby)
zucchine, carote, cipolla, sedano, prezzemolo, rosmarino,
parmigiano grattugiato
1 noce di burro burro
olio e sale
risotto alle verdure
procedimento:
tritare il formaggio e metterlo da parte
inserire cipolla e olio e far rosolare: lame antiorario vel.1  100°, 1 minuto;
aggiungere le verdure e tritare;
aggiungere 1 cucchiaio di dado bimby ed il riso e far tostare: lame antiorario vel.1  100°, 3 minuti;
aggiugnere l’acqua tiepida: lame antiorario vel.1  100°, 12 minuti;
il risotto è pronto: aggiungere una noce di burro e parmigiano grattugiato a piacere;
attendere 1 minuto prima di servire;
cospargere con parmigiano grattugiato.
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