Torta zuccotto

una morbida e golosa torta zuccotto, semplice o da decorare a piacere

torta zuccotto semplice, ideale come base per torte decorate o torte sagomate:

torta pan di spagna a fette
bagna con latte e rum
(o alchermes o analcolica con sciroppo di zucchero)
farcita con crema pasticcera e al cioccolato


2013

PAN DI SPAGNA

ingredienti:

6 uova intere

180g zucchero

200g farina

Montare bene e a lungo le uova intere con lo zucchero

Aggiungere farina a cucchiaiate

Cuocere in forno a 200° per 40 minuti (provare con lo stecchino solo dopo 40 minuti)

Meglio prepararlo il giorno prima dell’utilizzo

CREMA PASTICCERA

ingredienti:

1/2 litro (di latte

5 tuorli

100 g zucchero

50 g farina

1/2 bustina di vaniglina

1 cucchiaio di burro

In un tegamino mescolare i tuorli con lo zucchero

Aggiungere la farina e mescolare bene

Aggiungere il latte freddo poco per volta per evitare grumi

Mettere sul fuoco e cuocere fino a che la crema si addensa

Togliere dal fuoco ed aggiungere la vaniglina

ed il burro mescolando per amalgamarlo alla crema.

CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO

ingredienti:

1/2 litro di latte

5 tuorli

100 g zucchero

50  g farina

50 g cacao amaro in polvere

100 g cioccolato fondente

50 g  burro

In un tegamino mescolare i tuorli con lo zucchero

Aggiungere la farina ed il cacao in polvere e mescolare bene

Aggiungere il latte freddo poco per volta per evitare grumi

Mettere sul fuoco e cuocere fino a che la crema si addensa

Togliere dal fuoco ed aggiungere il cioccolato fondente ed il burro

mescolando per amalgamarlo alla crema.

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