Gustose e saporite, le pappardelle all’uovo fatte in casa sono perfette per preparare la carbonara di salmone affumicato;
una morbida crema all’uovo e formaggio unita ad un saporito sugo al salmone affumicato, per condire della pasta all’uovo fresca.
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Carbonara di salmone affumicato
Ingredienti per 4 porzioni
Pappardelle
- 275 g di farina 00
- 25 g di semola
- 3 uova
Condimento
- 150 g di salmone affumicato
- 2 uova intere e due tuorli
- 60 g di parmigiano grattugiato
- una cipollina
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Preparazione
Formate le pappardelle con la macchina per la pasta, oppure impastate tutti gli ingredienti, tirate la sfoglia e tagliate le pappardelle.
In una padella scaldate l’olio con la cipolla, unite il salmone, sbriciolatelo con la forchetta e soffriggetelo per due minuti;
In una fondina mettete uova e tuorli, il parmigiano grattugiato, pepe e poco sale, e sbattete con una forchetta fino a quando le uova non diventeranno spumose
Cuocete le pappardelle per 2 o 3 minuti, scolatele e rimetterla nella pentola a fiamma spenta, aggiungete il salmone con l’olio di cottura ed il composto di uova e formaggio;
amalgamate velocemente in modo che il calore residuo della pentola e quello rilasciato dalla pasta formi una cremina che condisca perfettamente la pasta, evitando che l’uovo si rapprenda diventando strapazzato.
Impiattate aggiungendo un’abbondante macinata di pepe nero e prezzemolo, e servite la carbonara di salmone immediatamente.
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