Un risultato sorprendente con soli due ingredienti e senza cottura: budino di cachi e cacao;
morbido e goloso, un cremoso dolce autunnale e vegano, dove il delicato sapore dei cachi viene contrastato dall’amaro del cacao, da provare.
Budino di cachi
Ingredienti per 4 budini
2 cachi maturi
due cucchiai di cacao amaro
2 cucchiaini di zucchero facoltativi
Procedimento
Togliete la polpa del cachi e mettetela nel bicchiere del frullatore ad immersione;
aggiungete il cacao e frullate, fino a ottenere una consistenza cremosa;
assaggiatelo per aggiungere, se occorre, dello zucchero (dipende dalla dolcezza dei cachi), continuando a frullare.
Versate la crema negli stampini o ciotoline, e metteteli in frigorifero per alcune ore, o fino al giorno dopo, per permettere alla crema di addensarsi.
Servite il budino di cachi decorando a piacere con una spolverata di cacao amaro e qualche scaglietta di cioccolato bianco o cocco disidratato, oppure amaretti sbriciolati.