Lepre in umido

lepre in umido, da accompagnare con polenta o purè di patate

dal ricettario di mamma

ingredienti per la marinatura:

lepre a pezzi

1 litro di latte

cipolla a pezzi

per la cottura:

sedano cipolla carota rosmarino prezzemolo alloro aglio

bacche di ginepro, sale e pepe

un bicchiere di vino rosso

brodo o dado (dado bimby)

Fare a pezzi la lepre

Lavare bene i pezzi di carne con acqua fredda e strizzarli

Preparare una marinatura con pezzi di cipolla e coprire con latte

Lasciare in frigorifero per una notte

Togliere la carne, lavarla con acqua fredda e strizzarla

Tritare le verdure: sedano cipolla carota rosmarino prezzemolo alloro aglio

Far rosolare la carne in olio (e lardo) aglio e cipolla

Sfumare con 1 bicchiere di vino rosso fermo

Aggiungere le verdure tritate, sale, pepe, bacche di ginepro

Aggiungere brodo di carne o di  dado

Cuocere 2 o 3 ore a fuoco basso,

Preparare la lepre in umido almeno il giorno prima

Accompagnare con purè di patate .

2013

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