lepre in umido, da accompagnare con polenta o purè di patate
dal ricettario di mamma
ingredienti per la marinatura:
lepre a pezzi
1 litro di latte
cipolla a pezzi
per la cottura:
sedano cipolla carota rosmarino prezzemolo alloro aglio
bacche di ginepro, sale e pepe
un bicchiere di vino rosso
brodo o dado (dado bimby)
Fare a pezzi la lepre
Lavare bene i pezzi di carne con acqua fredda e strizzarli
Preparare una marinatura con pezzi di cipolla e coprire con latte
Lasciare in frigorifero per una notte
Togliere la carne, lavarla con acqua fredda e strizzarla
Tritare le verdure: sedano cipolla carota rosmarino prezzemolo alloro aglio
Far rosolare la carne in olio (e lardo) aglio e cipolla
Sfumare con 1 bicchiere di vino rosso fermo
Aggiungere le verdure tritate, sale, pepe, bacche di ginepro
Aggiungere brodo di carne o di dado
Cuocere 2 o 3 ore a fuoco basso,
Preparare la lepre in umido almeno il giorno prima
Accompagnare con purè di patate .
2013
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