Filetti di pollo gratinati, al forno

I filetti di pollo gratinati, ricavati da un petto di pollo, sono un secondo piatto di carne molto semplice da preparare e gustoso, con un delizioso aroma di limone.

Una ricetta veloce, che si prepara in pochi minuti e piace a tutti, soprattutto ai bambini.

La cottura in forno crea una deliziosa crosticina croccante, lasciando l’interno del filetto saporito, morbido non stopposo.

Ingredienti

un petto di pollo
una tazza di pane grattugiato
due cucchiai di Parmigiano Reggiano, grattugiato
olio extravergine d’oliva
rosmarino
sale e pepe
un limone

Preparazione


Tagliate il petto di pollo formando dei filetti non troppo sottili, senza batterli

Mettete in una fondina il pangrattato, il parmigiano, il rosmarino tritato fine, la scorza del limone grattugiata, sale e pepe;

aggiungete due cucchiai di olio ed il succo del limone,

mescolate in modo da ottenere una panatura compatta.

Ungete i filetti con un filo d’olio e passateli nella panatura, premendo bene.

Posateli in una teglia antiaderente e cuocete i filetti di pollo in forno già caldo a 200° per 25 minuti circa fino a che la panatura diventerà dorata e croccante.

Sfornate ed impiattate i filetti di pollo gratinati accompagnati da patate arrosto o da una fresca insalatina.

Continua a leggere caos&cucina e segui la nostra pagina Facebook

Verified by MonsterInsights