Crespelle della nonna

Crespelle

Crespelle della nonna

Le crespelle o crêpe, sono  cialde sottili e morbide, tipiche della cucina francese;

sono preparate con una pastella a base di latte, uova, farina e burro, cotte su una piastra:

dal sapore neutro, vengono farcite con ripieni dolci o salati, poi arrotolate o impacchettate.

Crespelle della nonna

Ingredienti per 10 crespelle sottili di diametro 15 cm

  • 2 uova
  • 300 latte
  • 125 farina
  • un pizzico di sale

Procedimento

Mescolare con frusta uova farina e sale

Aggiungere poco alla volta latte freddo

Aggiungere burro fuso

Ungere con burro padellino antiaderente e mettere sul fuoco

Versare un mestolo di pastella

Stenderla velocemente per formare uno stato sottile

Far dorare, girare e far dorare

Ripetere per tutte le crespelle

Metterle in un piatto una sull’altra

Crespelle
Crespelle

by nonna Lina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights