Castagnole dolci

morbide castagnole dolci fritte ed avvolte nello zucchero semolato

300 farina

50 burro

1/2 cubetto di lievito di birra

50 zucchero

limone

sale

acqua tiepida

olio o strutto per friggere

zucchero

sciogliere il lievito in un bicchiere di acqua tiepida;

impastare a lungo la farina, zucchero, un pizzico di sale, la scorza di limone grattugiata, il burro fuso e il lievito;

lasciare lievitare l’impasto, coperto, in luogo caldo, per 1 ora e comunque fino a che raddoppia il volume;

stendere la pasta alta 1 cm e tagliare tanti dischi con uno stampino (oppure formare delle palline e schiacciarle);

lasciare lievitare un’ora in un tagliere coperti;

friggere in olio o strutto, scolarle nella carta e  rotolarle nello zucchero;

farcirli con crema pasticcera o a piacere con crema nutella o al cioccolato.

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