Arrosto glassato mele e senape

Arrosto glassato mele e senape
Arrosto glassato mele e senape

Festività vuol dire arrosto! Il pasto non finirà mai dopo una sola portata, quindi bisogna prepararsi a mangiare l’immangiabile… è tutta questione di allenamento!
LArrosto glassato mele e senape è il piatto che fa per noi: un secondo prelibato ottimo sia per le festività che per le domeniche serene, lo adorerete per il suo sapore intenso e agrodolce!

Porzioni:
per 2 persone

Tempo:
30′ preparazione

Cottura:
1 h pentola

ingredienti:
700 g Lonza di suino
450 g Mele pulite
1 cucchiaino Miele millefiori
1 Scalogno
50 g Parmigiano grattugiato
30 g Pane secco
150 g Vino bianco secco
30 g Senape in grani
q.b. Olio d’oliva
q.b. Aromi
q.b. Sale e Pepe

procedimento:

Iniziamo preparando la carne, pulendola e facendo incidendola formando una spirale.

Il ripieno è molto semplice: prendere 150 g di mela, sminuzzarla, e rosolarla in padella con olio caldo

Aggiungere poi un cucchiaino di miele (a piacimento), una volta appassita salare e pepare la mela.

In una ciotola a parte versare il pane secco preventivamente grattuggiato, il formaggio,
gli aromi (rosmarino, salvia, timo o maggiorana)
e la mela appassita fino a ottenere un impasto morbido.

Farcirla versando il ripieno sulla lonza e premendo per bene, in seguito arrotolate la carne “riavvolgendo” l’arrosto.

Per far tenere la forma in cottura all’arrosto legarlo con lo spago o con una rete da arrosto.


Prendere una padella dai bordi alti e porla sul fuoco, aggiungere l’olio d’oliva e rosolare l’arrosto su tutti i lati.

Mondare lo scalogno e tagliarlo a pezzi, mescolarlo ai pezzi di mela rimasta e unirli all’arrosto in padella, regolando infine di sale e pepe.

Spennellare l’arrosto con la senape e caramellare l’arrosto, aggiungere infine il vino bianco.


Cuocere l’arrosto caramellato mele e senape a fuoco basso per circa un’ora coprendolo con un coperchio, a fine cottura controllare che il sughetto si sia addensato e, nel caso, continuare la cottura a fuoco basso.

Servire l‘Arrosto caramellato mele e senape con le mele e il sughetto di cottura, avendo cura di affettarlo prima e togliere tutto lo spago, oltre alle mele è gustosissimo con un po’ di patate arrosto o patate lesse.

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