Cupcake in tazza

cupcake in bicchiere

Cupcake in tazza, Cake e Fancy.. divertenti allegri e deliziosi: Oggi amici voglio offrirvi una ricetta davvero simpatica, che metterà il buonumore ai vostri piccoli. I Cupcake in tazza, io li trovo davvero stupendi. Sono ottimi per una merenda tutti insieme o per un allegra festa di compleanno, ma anche farli con i vostri figli, semplicemente per gustarli insieme. Golosi e soffici, farciti da una vellutata crema, composta da yogurt e formaggio spalmabile. Ora non vi resta che preparli, sono sicura che rallegreranno la giornata… Ma ora vediamo cosa occorre per realizzare i Cupcake in tazza

  INGREDIENTI PER FARE I CUPCAKE (20 PORZIONI)

  • 4 uova medie
  • 320 g di farina
  • 30 g di fecola
  • buccia grattugiata di un limone
  • 140 g di latte
  • 200 g di zucchero
  • 8 g di lievito
  • 2 pizzichi di sale
  • 100 g di burro a temperatura ambiente

 INGREDIENTI FARCITURA

  • 100 g di yogurt compatto
  • 125 g di formaggio philadelphia o simile.
  • 150 g di zucchero a velo
  • 100 g di panna
  • coloranti alimentari
  • confettini di zucchero.

Esecuzione ricetta: Media difficoltà 

PREPARAZIONE CUPCAKE:

Con una planetaria o un frullatore montate lo zucchero con il burro pian piano versate il latte continuando a montare.Versate la buccia grattugiata del limone, sbattete le uova e incorporatele a mano “non usate più la planetaria” aggiungete le farine e il lievito setacciati e il sale. Trasferite il composto in una sac à poche e distribuitelo nei stampini per cupcake dentro i pirottini, Infornate a 170 180° per 18/20 minuti Una volta cotti sfornate i dolcetti e metteteli a raffreddare.

PREPARAZIONE CREMA FARCITURA:

Sbattete lo zucchero a velo con il burro e lo yogurt, create un composto cremoso in questo caso usate la planetaria o le classiche fruste elettriche,unite la philadelphia e la panna che avrete montato in precedenza.

ASSEMBLAGGIO CUPCAKE:

A questo punto siete pronti per creare i vostri insoliti dolci…. Dividete la vostra crema in vari contenitori, tanti quanti i colori che sceglierete di fare. Aggiungete alcune gocce di colorante preferito in ognuno, io ho usato il lilla.Trasferite la crema nella sac à poche. Dividete i vostri dolcetti in tre parti prendendo le misure dei bicchieri o tazzine trasparenti che avete a vostra disposizione. Ponete sul fondo i vostri confettini colorati e sopra il primo dischetto, ora con la sac a poche mettete la crema colorata, sistemate sopra un altro dischetto, e di nuovo altra crema, si può giocare con più colori, o fare il cupcake di un solo colore. chiudete con il dischetto finale e completate con un grande ciuffo. Abbellite il tutto con confettini , fiorellini o quello che più vi piace, vanno conservati in frigo ma serviti a temperatura ambiente….. Sono certa che i vostri bambini li adoreranno e voi vi sarete divertiti nel prepararli…

cup cakwe normali

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.