Cupcake in tazza, Cake e Fancy.. divertenti allegri e deliziosi: Oggi amici voglio offrirvi una ricetta davvero simpatica, che metterà il buonumore ai vostri piccoli. I Cupcake in tazza, io li trovo davvero stupendi. Sono ottimi per una merenda tutti insieme o per un allegra festa di compleanno, ma anche farli con i vostri figli, semplicemente per gustarli insieme. Golosi e soffici, farciti da una vellutata crema, composta da yogurt e formaggio spalmabile. Ora non vi resta che preparli, sono sicura che rallegreranno la giornata… Ma ora vediamo cosa occorre per realizzare i Cupcake in tazza
INGREDIENTI PER FARE I CUPCAKE (20 PORZIONI)
- 4 uova medie
- 320 g di farina
- 30 g di fecola
- buccia grattugiata di un limone
- 140 g di latte
- 200 g di zucchero
- 8 g di lievito
- 2 pizzichi di sale
- 100 g di burro a temperatura ambiente
INGREDIENTI FARCITURA
- 100 g di yogurt compatto
- 125 g di formaggio philadelphia o simile.
- 150 g di zucchero a velo
- 100 g di panna
- coloranti alimentari
- confettini di zucchero.
Esecuzione ricetta: Media difficoltà
PREPARAZIONE CUPCAKE:
Con una planetaria o un frullatore montate lo zucchero con il burro pian piano versate il latte continuando a montare.Versate la buccia grattugiata del limone, sbattete le uova e incorporatele a mano “non usate più la planetaria” aggiungete le farine e il lievito setacciati e il sale. Trasferite il composto in una sac à poche e distribuitelo nei stampini per cupcake dentro i pirottini, Infornate a 170 180° per 18/20 minuti Una volta cotti sfornate i dolcetti e metteteli a raffreddare.
PREPARAZIONE CREMA FARCITURA:
Sbattete lo zucchero a velo con il burro e lo yogurt, create un composto cremoso in questo caso usate la planetaria o le classiche fruste elettriche,unite la philadelphia e la panna che avrete montato in precedenza.
ASSEMBLAGGIO CUPCAKE:
A questo punto siete pronti per creare i vostri insoliti dolci…. Dividete la vostra crema in vari contenitori, tanti quanti i colori che sceglierete di fare. Aggiungete alcune gocce di colorante preferito in ognuno, io ho usato il lilla.Trasferite la crema nella sac à poche. Dividete i vostri dolcetti in tre parti prendendo le misure dei bicchieri o tazzine trasparenti che avete a vostra disposizione. Ponete sul fondo i vostri confettini colorati e sopra il primo dischetto, ora con la sac a poche mettete la crema colorata, sistemate sopra un altro dischetto, e di nuovo altra crema, si può giocare con più colori, o fare il cupcake di un solo colore. chiudete con il dischetto finale e completate con un grande ciuffo. Abbellite il tutto con confettini , fiorellini o quello che più vi piace, vanno conservati in frigo ma serviti a temperatura ambiente….. Sono certa che i vostri bambini li adoreranno e voi vi sarete divertiti nel prepararli…