Qualcosa di più sulla cheesecake:
La Cheesecake ossia “torta di formaggio,” è un dolce tipico del mondo Anglosassone, ma è conosciuta tanto anche in Italia. La cheesecake si può cuocere o prepararla senza cottura, in questo caso viene chiamata torta fredda. Io adoro quest’ultima, soprattutto quando si prepara con la frutta fresca.
RICETTA FACILE
INGREDIENTI PER LA BASE:
- 200 g di biscotti ai cereali “tipo gran cereale”
- 90 g di burro fuso
- Stampo a cerniera di circa 20 cm
PER LA DECORAZIONE :
- 3 pesche tagliate a dadini
- Succo di mezzo limone (non trattato)
PER LA CREMA :
- 300 g.di formaggio mascarpone
- 300 g di panna da montare
- 1 bacca di vaniglia o un cucchiaio di estratto di vaniglia
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 2 pesche medie
PROCEDIMENTO :
Cheesecake alle pesche
- Per la base frullate i biscotti nel mixer, amalgamateli con il burro fuso in precedenza. Mescolate bene e create la base nello stampo, livellate per bene con il dorso di un cucchiaio. Fate riposare nel frigo per 30 minuti o nel freezer per 15 minuti.
- Nel frattempo, lavate e pulite le pesche, 3 tagliatele a dadini e irroratele con il succo del limone, serviranno per la decorazione. Le restanti pesche, tagliatele a pezzi e versatele nel mixer e fate una purea, aggiungete lo zucchero a velo con il mascarpone. Ora, lavorate il composto con le fruste, fino a farlo diventare una crema soffice e morbida.
- Versate il contenuto sulla base di biscotti, livellate per bene e ponete lo stampo in freezer per 20 minuti, nel frattempo montate la panna ben ferma.
- Trascorso il tempo, tirate fuori dal frigo la torta fredda e livellate sopra la panna montata, infine decorate con le pesche a dadini. Ponete di nuovo nel frigo a rassodare per almeno 4 ore.
- Trascorso il tempo la vostra cheesecake alle pesche è pronta per essere servita. Buon Appetito e buona coccola!
CONSIGLIO :
Conservate la cheesecake in frigo per circa 2 giorni.
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Se ti è piaciuto cucinare insieme a me, ti aspetto alla prossima 🙂 Non mancare!
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