Cheesecake alle pesche

La cheesecake alle pesche che oggi voglio proporvi è davvero facile, cremosa e senza colla di pesce, sono sicura che la troverete golosissima e vi conquisterà al primo assaggio. In questo periodo poi è davvero perfetta, non dobbiamo accendere nemmeno i fornelli per gustare questo squisito dolce. Una base croccante che si sposa con la sofficità del formaggio e la frutta fresca. Provatela e fatemi sapere, vi lascio anche la Cheesecake al pistacchio troppo golosa per non provarla!

Qualcosa di più sulla cheesecake:

La Cheesecake ossia “torta di formaggio,” è un dolce tipico del mondo Anglosassone, ma è conosciuta tanto anche in Italia. La cheesecake si può cuocere o prepararla senza cottura, in questo caso viene chiamata torta fredda. Io adoro quest’ultima, soprattutto quando si prepara con la frutta fresca.

Cheesecake alle pesche

           RICETTA FACILE

            INGREDIENTI PER LA BASE:

  • 200 g di biscotti ai cereali “tipo gran cereale”
  • 90 g di burro fuso
  • Stampo a cerniera di circa 20 cm

           PER LA DECORAZIONE : 

  • 3 pesche tagliate a dadini
  • Succo di mezzo limone (non trattato)

 PER LA CREMA :

  • 300 g.di formaggio mascarpone
  • 300 g di panna da montare
  • 1 bacca di vaniglia o un cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 2  pesche medie

  PROCEDIMENTO :

      Cheesecake alle pesche

  1. Per la base frullate i biscotti nel mixer, amalgamateli con il burro fuso in precedenza. Mescolate bene e create la base nello stampo, livellate per bene con il dorso di un cucchiaio. Fate riposare nel frigo per 30 minuti o nel freezer per 15 minuti.
  2. Nel frattempo, lavate e pulite le pesche, 3 tagliatele a dadini e irroratele con il succo del limone, serviranno per la decorazione. Le restanti pesche, tagliatele a pezzi e versatele nel mixer e fate una purea, aggiungete lo zucchero a velo con il mascarpone. Ora, lavorate il composto con le fruste, fino a farlo diventare una crema soffice e morbida.
  3. Versate il contenuto sulla base di biscotti, livellate per bene e ponete lo stampo in freezer per 20 minuti, nel frattempo montate la panna ben ferma.
  4. Trascorso il tempo, tirate fuori dal frigo la torta fredda e livellate sopra la panna montata, infine decorate con le pesche a dadini. Ponete di nuovo nel frigo a rassodare per almeno 4 ore.
  5. Trascorso il tempo la vostra cheesecake alle pesche è pronta per essere servita. Buon Appetito e buona coccola!

cheesecake alle pesche

         CONSIGLIO :

Conservate la cheesecake in frigo per circa 2 giorni.

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Se ti è piaciuto cucinare insieme a me, ti aspetto alla prossima 🙂 Non mancare!

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