Torta soffice ricotta e marmellata

La torta soffice ricotta e marmellata è la torta della quotidianità, la puoi mangiare a colazione, a merenda e fine pasto, perchè povera di grassi e di zuccheri.

LA TORTA NELL’IMPASTO NE CONTIENE SOLO 20 GRAMMI

Ma non spaventatevi e non pensate sia poco golosa, perchè nella sua semplicità, la bontà è assicurata.

Quando si preparano piatti appetitosi ma consapevoli, bisogna solo impegnarsi a trovare il giusto equilibrio tra gli ingredienti e pensare alla genuinità che vogliamo portare in tavola.

Questo è il mio impegno quotidiano, per la mia famiglia e per Voi che rifate o prendete spunto dalle mie ricette.

UN PIATTO SANO, CONSAPEVOLE, BILANCIATO non è sinonimo di scarsa bontà.

Che dite ci mettiamo all’opera? Andiamo a preparare la torta soffice ricotta e marmellata.

Se amate i dolci e le torte, vi lascio qualche altra ricetta subito di seguito, selezionata per Voi:

Torta soffice ricotta e marmellata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura26 Minuti
  • Porzioni6Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Vediamo gli ingredienti che ci occorrono

PER LA TORTA

2 uova
20 g zucchero
125 g yogurt bianco naturale (potete usare anche quello bianco naturale greco)
37 g olio extravergine d’oliva (potete usare anche olio di semi mais o girasole)
8 g lievito in polvere per dolci
1 scorza di limone (grattugiata)
10 g succo di limone
Mezzo cucchiaino essenza di vaniglia
50 g fecola di patate
150 g farina di farro (o altra tipologia che preferite)
q.b. confettini colorati (se vi piacciono )
1 pizzico sale fino

PER LA FARCIA

100 g ricotta
3 cucchiaini marmellata (io alle pesche, mettete quella che preferite)

Strumenti

1 Teglia
1 Terrina
1 Forchetta
1 Leccapentole
1 Setaccio

Passaggi

PREPARIAMO L’IMPASTO DELLA TORTA

In una terrina rompiamo le uova, che avremo precedentemente lasciato a temperatura ambiente, aggiungiamo un pizzico di sale, lo zucchero e con una forchetta, cominciamo ad amalgamare.

Uniamo poi lo yogurt, l’olio, l’estratto di vaniglia, la scorza di limone grattugiata e il succo.

Amalgamati anche questi ingredienti, passiamo alle polveri.

Setacciamo insieme la farina, il lievito e la fecola e incorporiamoli pian piano al composto .

DISTRIBUIAMO NELLO STAMPO E INFORNIAMO

In una terrina mescoliamo insieme la ricotta e la marmellata.  

Prendiamo lo stampo quello che più preferite, non troppo grande altrimenti per gli ingredienti utilizzati verrà una torta non alta, imburriamo e infariniamo.

L’ideale è restare sui 20/22 cm di diametro.

Versiamo l’impasto in teglia e andiamo a distribuire sopra il composto di ricotta e marmellata. Se vi piace terminate la copertura con una spolverata di zuccherini colorati. Daranno un bell’effetto.

Per questa torta ho scelto una stampo quadrato 20/20 cm.

La torta dovrà cuocere a forno statico preriscaldato 170 gradi per circa 26 minuti.

Fate sempre la prova cottura con uno stuzzicadenti prima di spegnere il forno.

Siete pronti a gustare?

Torta soffice ricotta e marmellata

Conservazione

E’ preferibile conservare la torta soffice in frigorifero, vista la presenza della ricotta.

FAQ (Domande e Risposte)

E voi rifarete la la torta soffice ricotta e marmellata?

Spero Vi piaccia nella sua golosa semplicità.

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