La torta soffice ricotta e marmellata è la torta della quotidianità, la puoi mangiare a colazione, a merenda e fine pasto, perchè povera di grassi e di zuccheri.
LA TORTA NELL’IMPASTO NE CONTIENE SOLO 20 GRAMMI
Ma non spaventatevi e non pensate sia poco golosa, perchè nella sua semplicità, la bontà è assicurata.
Quando si preparano piatti appetitosi ma consapevoli, bisogna solo impegnarsi a trovare il giusto equilibrio tra gli ingredienti e pensare alla genuinità che vogliamo portare in tavola.
Questo è il mio impegno quotidiano, per la mia famiglia e per Voi che rifate o prendete spunto dalle mie ricette.
UN PIATTO SANO, CONSAPEVOLE, BILANCIATO non è sinonimo di scarsa bontà.
Che dite ci mettiamo all’opera? Andiamo a preparare la torta soffice ricotta e marmellata.
Se amate i dolci e le torte, vi lascio qualche altra ricetta subito di seguito, selezionata per Voi:

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura26 Minuti
- Porzioni6Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Vediamo gli ingredienti che ci occorrono
PER LA TORTA
PER LA FARCIA
Strumenti
Passaggi
PREPARIAMO L’IMPASTO DELLA TORTA
In una terrina rompiamo le uova, che avremo precedentemente lasciato a temperatura ambiente, aggiungiamo un pizzico di sale, lo zucchero e con una forchetta, cominciamo ad amalgamare.
Uniamo poi lo yogurt, l’olio, l’estratto di vaniglia, la scorza di limone grattugiata e il succo.
Amalgamati anche questi ingredienti, passiamo alle polveri.
Setacciamo insieme la farina, il lievito e la fecola e incorporiamoli pian piano al composto .

DISTRIBUIAMO NELLO STAMPO E INFORNIAMO
In una terrina mescoliamo insieme la ricotta e la marmellata.
Prendiamo lo stampo quello che più preferite, non troppo grande altrimenti per gli ingredienti utilizzati verrà una torta non alta, imburriamo e infariniamo.
L’ideale è restare sui 20/22 cm di diametro.
Versiamo l’impasto in teglia e andiamo a distribuire sopra il composto di ricotta e marmellata. Se vi piace terminate la copertura con una spolverata di zuccherini colorati. Daranno un bell’effetto.
Per questa torta ho scelto una stampo quadrato 20/20 cm.
La torta dovrà cuocere a forno statico preriscaldato 170 gradi per circa 26 minuti.
Fate sempre la prova cottura con uno stuzzicadenti prima di spegnere il forno.




Siete pronti a gustare?



Conservazione
E’ preferibile conservare la torta soffice in frigorifero, vista la presenza della ricotta.
FAQ (Domande e Risposte)
E voi rifarete la la torta soffice ricotta e marmellata?
Spero Vi piaccia nella sua golosa semplicità.
Dosi variate per porzioni