Minestrone o vellutata

Minestrone o vellutata, la ricetta non cambia, o meglio, il gusto finale sarà sempre uno a deliziarvi. Lascio a Voi scegliere se gustare la minestra in formato più spesso o a modi vellutata.

La mia ricettina contiene due ingredienti a sorpresa da aggiungere a fine cottura. Volete sapere quali sono? Leggete ingredienti e procedimento e prepariamola insieme, credetemi non ve ne pentirete.

Se amate le zuppe e le minestre date uno sguardo anche qui sotto:

Minestrone o vellutata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni3Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioniEstate, Autunno

Ingredienti

Vediamo gli ingredienti che ci occorrono per realizzare la nostra ricetta

2 carote
3 patata
2 sedano bianco (coste)
3 cubetti bietole (surgelate)
1 spicchio aglio
2 cipolle rosse di Tropea (o altra tipologia di cipolla)
2 zucchina
2 pomodori perini (o altra tipologia di pomodoro)
1 cucchiaino sale grosso
q.b. olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino pesto alla Genovese (per ogni piatto )
3 cucchiaini fiocchi di latte (per ogni piatto)
q.b. semi misti (se piacciono)
q.b. parmigiano grattugiato (facoltativo)

Strumenti

Un frullatore ad immersione se vogliamo preparare la minestra sotto forma di vellutata. Una pentola e utensili per tagliare la verdura.

Passaggi

LAVIAMO LE VERDURE E METTIAMOLE A CUOCERE

Per prima cosa prendiamo le verdure che ci occorrono, le laviamo e le tagliamo a cubetti. Quindi, tagliamo le carote, le cipolle, le patate, l’aglio, il sedano, le zucchine e i pomodori.

Uniamo anche le bietole, io ho usato quelle già surgelate, voi potete utilizzare quelle che preferite.

Dopo aver reso tutto a cubetti o rondelle, andiamo a riporre la verdura in una casseruola e a ricoprirla con acqua. Aggiungiamo un cucchiaino abbondante di sale grosso, un giro d’olio evo e mettiamo a cuocere.

Nonostante il risultato finale sarà molto appetitoso, io non faccio soffriggere nulla e faccio cuocere tutti gli ingredienti insieme.

Facciamo cuocere la verdura un 50 minuti, fino a quando non sarà bella morbida e pronta.

IMPIATTIAMO E AGGIUNGIAMO GLI INGREDIENTI FINALI

Una volta cotta la minestra, minestrone o vellutata siamo pronti ad impiattare. Se preparerete la vellutata, andate a frullare gli ortaggi cotti con frullatore ad immersione, se volete mangiarla così non frullate nulla.

A questo punto, una volta aggiunta la minestra nel piatto andate ad incorporare per ogni porzione, un cucchiaino di pesto fatto con basilico, alla genovese, tre cucchiaini di fiocchi di latte e un giro di olio evo. Amalgamate bene tutto.

Guarnite ancora il piatto con semini misti se vi piacciono e godetevi questa preparazione appetitosa, golosa ma come vedete anche leggera e povera di grassi.

Dimenticavo, se vi piace potete aggiungere anche una spolverata di parmigiano grattugiato.

Versione minestrone a pezzi grossolani

CONSIGLI PER COME GUSTARE IL MINESTRONE O VELLUTATA

Come vi ho scritto in precedenza la minestra sarà buona in entrambi le versioni. Non è la forma o la consistenza a dare sapore, ma gli ingredienti utilizzati.

Io l’ho gustata come vellutata, ho guarnito con semini misti che adoro e hanno tante proprietà benefiche e ho accompagnato la preparazione con fette di pane al finocchietto. Un pane specialità dell’Alto Adige.

Il pane potrà essere del tipo che più amate.

Non mi resta che augurarvi buon appetito

FAQ (Domande e Risposte)

E tu rifarai il minestrone o vellutata?

Ti aspetto, se vorrai con i tuoi commenti e consigli al mio piatto. Spero ti piacerà e lo gusterai con il nostro stesso piacere ed appetito.
A presto
Simona

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