Ciao amici ed eccomi di ritorno dalle mangiate natalizie, con uno dei piatti appartenenti alla mia quotidianità. Oggi prepariamo insieme la minestra di cavolfiore. Buonissima, leggera e tanto gustosa. Cosa dite, andiamo a cucinarla?
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
Vediamo cosa ci occorre per preparare questa minestra della tradizione
Strumenti
Passaggi
Vediamo come preparare la minestra, sarà semplicissimo.
Prendere il cavolfiore, tagliatelo a rosette e lavatelo. Scegliere 7/8 pomodorini freschi, la varietà che più vi piace piccadilly, datterino e spellateli. Io lo faccio per non ritrovare le pellicine all’interno della minestra. Poi prendete 2 spicchi d’aglio e togliete la camicia.
Ora lavate le verdure e mettetele in padella insieme ad un giro d’olio evo.
Facciamo appassire aglio, olio, pomodorini e un ciuffo di prezzemolo tritato. Quando saranno pronti ci versiamo sopra più o meno mezzo litro di acqua e saliamo. Appena bollirà versiamo il cavolfiore e facciamo cuocere.
Quando il cavolfiore sarà morbido aggiungiamo la pasta che più ci piace e facciamo andare fino a cottura ultimata. Se vedete che l’acqua si è asciugata troppo, aggiungetene un pochino. La minestra risulterà bella cremosa e pronta per essere gustata.
Se ho stuzzicato il vostro appetito, venite a trovarmi per altri consigli e ricettine.
Se vi va, potete seguirmi anche sul mio canale Instagram, cliccando sul link qui sotto allegato
Dosi variate per porzioni
Adoro le minestre
Anche io Mary, grazie