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Besciamella all’olio

La besciamella all’olio si prepara come una besciamella al burro e Vi assicuro che non ha nulla a che invidiare a quella classica che tutti amiamo.

La consistenza sarà liscia e cremosa e potrete preparare tutti i piatti che desiderate, dalle lasagne, a contorni e secondi gratinati e quant’altro.

Voglio spiegarvi subito come realizzarla, venite con me?

Se amate i piatti con la salsa besciamella, vi lascio qualche ricetta subito qui sotto, selezionata per voi:

Besciamella all’olio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

Vediamo gli ingredienti che ci occorrono per preparare la besciamella all’olio

60 g olio extravergine d’oliva (se preferite va bene anche di semi)
120 g farina
1 l latte
q.b. sale fino
q.b. noce moscata

Strumenti

1 Casseruola
1 Leccapentole
1 Frusta a mano
1 Forchetta

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Passaggi

PREPARIAMO LA SALSA BESCIAMELLA

Versiamo l’olio nella casseruola (che terremo fuori dai fornello) cominciamo ad aggiungere la farina poco per volta e con una forchetta o una frusta a mano, iniziamo ad amalgamare i due ingredienti, fino a completo assorbimento del liquido da parte della farina.

Formato il roux (addensato l’olio con la farina) spostiamo la casseruola sul fornello, accendiamo a fuoco dolce e iniziamo a versare il latte.

Uniamo anche il sale e la noce moscata. In questa fase è importante continuare a girare il composto perchè non si formino grumi.

Quando il composto inizia a bollire alzate un pochino la fiamma e vedrete che comincerà anche ad addensare. Il trucco per una besciamella liscia e setosa sta nel non avere fretta a cuocere e non stancarsi di mescolare.

La consistenza della cremosità la scegliete Voi. A me piace non troppo densa.

Il roux (la farina che si è addensata incorporando l’olio)

PRONTA PER LE VOSTRE PREPARAZIONI

La besciamella è pronta per essere impiegata nei piatti che più preferite.

Besciamella all’olio

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Consigli

Provate questa versione di besciamella senza burro, vedrete che ne rimarrete entusiasti.

FAQ (Domande e Risposte)

Rifarete la besciamella all’olio?

Fatemi sapere se preparerete la besciamella sarei felice di conoscere il vostro parere.

Se avete piacere potete seguire le mie avventure in cucina anche sulla mia pagina INSTAGRAM dove scoprirete anche video ricette

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