Ricetta Crostata morbida alla Nutella

Ricetta Crostata morbida alla Nutella, ecco la torta più golosa che ci sia. Metteteci che per prepararla ci vorranno esattamente 30 minuti tra preparazione e cottura, direi che questa torta è davvero da provare. Ho utilizzato per prepararla il cosiddetto “stampo furbo”, ovvero uno stampo che permette alla torta di uscire dal forno già con un incavo in cui poi noi metteremo la Nutella. Mamma mia che golosità. Sono certa che per golosità e velocità diventerà la vostra torta preferita.

E allora andiamo in cucina e prepariamo questo Boccone Goloso 😉

A PROPOSITO MI SEGUI GIA’ SUI SOCIAL? NOOOO?? E ALLORA COSA ASPETTI?!

CLICCA QUI PER SEGUIRMI SU FACEBOOK

QUI PER SEGUIRMI SU INSTAGRAM

E CLICCA QUI PER SEGUIRMI SU PINTEREST

Inoltre prova anche queste ricette :

torta furba alla nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per la ricetta crostata morbida alla nutella

2 uova (grandi)
150 g farina
100 g zucchero
100 ml latte (intero)
80 g burro
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino estratto di vaniglia (o i semi di una bacca, o 1 bustina di vanillina)
200 g Nutella®

Strumenti per preparare la crostata morbida alla Nutella

Stampo
1 Frusta elettrica
1 Spatola
Ciotola

Preparazione della Crostata morbida alla Nutella

Per preparare la Crostata morbida alla Nutella iniziamo rompendo le uova che, mi raccomando, dovranno essere a temperatura ambiente.

Dunque rompiamo le uova in una ciotola e con le fruste elettriche iniziamo a montarle fino a renderle chiare e spumose.

A parte in un pentolino facciamo sciogliere il burro lentamente.

Una volta che il burro è ben sciolto, e le uova montate, possiamo unire il resto degli ingredienti.

Quindi nella ciotola delle uova aggiungiamoci lo zucchero, la farina, il burro sciolto ma che avremo fatto intiepidire, il latte, la vaniglia e i due cucchiaini di lievito in polvere per dolci.

Mescoliamo per bene fino a formare un composto uniforme e senza grumi.

A questo punto prendiamo il nostro stampo furbo e imburriamolo e infariniamolo, oppure spruzziamo dello staccante spray.

Non ci resta quindi che versare il composto della nostra torta furba alla nutella nello stampo e infornarlo in forno già caldo a 180 gradi modalità statica per circa 20 minuti.

Una volta cotta, togliamo la torta dal forno e lasciamola raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

Farciamo la crostata morbida alla Nutella

Una volta che la base è ben fredda possiamo toglierla dallo stampo delicatamente.

Quindi capovolgiamola su un piatto da portata in modo da avere l’incavo sulla parte superiore.

A questo punto non ci resta che farcire la nostra crostata morbida con la nutella. Versiamo la Nutella nell’incavo della torta e il gioco è fatto 😉

Come avete visto una torta davvero semplice da preparare ma estremamente golosa 😉

Perfetta per grandi e piccini. Provatela magari con della panna fresca montata …. trooooppo buona 😉

Non vi resta allora che provarla e poi … fatemi sapere 😉

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.