Ricetta Ciambella allo yogurt un dolce facile da preparare che piacerà di sicuro a tutta la famiglia.
Questa ricetta è di una semplicità disarmante, è perfetta per ogni occasione e perchè no è ottima anche farcita. Io in questo caso l’ho lasciata così in purezza, avevo voglia di un dolce soffice e goloso ma senza troppi eccessi … ed eccola qui.
Tra le altre cose mi sono resa conto che nel mio blog mancava la ricetta di una ciambella e allora mi sono dovuta per forza mettere all’opera 😉
Ma adesso basta chiacchiere, andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso 😉
SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE CONTINUA A SEGUIRMI ANCHE SUI SOCIAL
– CLICCA QUI PER LA MIA PAGINA FACEBOOK
– QUI PER LA MIA PAGINA INSTAGRAM
– E CLICCA QUI PER LA MIA PAGINA PINTEREST
Se ti piace lo yogurt nei dolci potresti provare anche queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Prepariamo la ricetta ciambella allo yogurt
Prepariamo l’impasto della ciambella
Ricetta Ciambella allo yogurt … ecco qui di seguito i vari passaggi per prepararla.
Per preparare la ciambella allo yogurt rompiamo le uova in una ciotola capiente e aggiungiamoci lo zucchero. Iniziamo a mescolare aiutandoci con le fruste elettriche fino a formare un composto chiaro e spumoso.
Aggiungiamo a questo punto l’olio a filo sempre mescolando.
Mettiamo anche lo yogurt e mescoliamo per bene.
A parte uniamo il lievito alla farina e setacciamo, dopo di che uniamo il tutto al composto di uova.
Mescoliamo per bene fino a formare un composto senza grumi. Una volta ottenuto possiamo metterlo nella teglia da forno, la mia è da 20 cm, imburrata e infarinata.
Ed ecco che la Ricetta Ciambella allo yogurt è quasi pronta.
A questo punto non ci resta che infornare la nostra ciambella allo yogurt nel forno già caldo modalità statica a 180 gradi per circa 35/40 minuti.
Siamo pronti per sfornare la ciambella allo yogurt
Una volta trascorso il tempo necessario facciamo la prova stecchino, ovvero mettiamo la punta dello stecchino nella torta, se uscirà asciutto allora la ciambella allo yogurt è pronta per essere sfornata, viceversa se uscirà ancora un pò umido allora la ciambella dovrà cuocere qualche altro minuto.
Una volta cotta possiamo sfornare la nostra ciambella soffice allo yogurt. Aspettiamo qualche minuto prima di toglierla dallo stampo.
A questo punto possiamo semplicemente spolverizzare dello zucchero e velo e…buon appetito 😉
Provatela anche voi e fatemi sapere 😉
BOCCONE GOLOSO CONSIGLIA
La ciambella allo yogurt si conserva soffice soffice per qualche giorno. Vi basterà conservarla in un contenitore per alimenti, o busta per alimenti o sotto una campana di vetro.
Potete tranquillamente farcirla con della Nutella ad esempio o anche marmellata o crema pasticcera.
Dosi variate per porzioni