BISCOTTI CON FICHI CARAMELLATI dei biscotti super golosi e facili da preparare.
Avevo in mente da tempo di preparare questi biscotti, ma per un motivo o per un altro non ci sono mai riuscita…stavolta però complice questo favoloso e goloso vasetto di Fichi Caramellati dell’Azienda Babbi, finalmente ci sono riuscita.
Che dirvi?! Semplicemente deliziosi…con una frolla all’olio aromatizzata al limone questo goloso ripieno viene ancor più valorizzato.
Ma adesso basta chiacchiere andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso 😉
Sponsorizzato da Babbi
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 biscottoni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i biscotti ai fichi
- 2uova (intere medie )
- 75 golio di semi di girasole
- 350 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 1limone (solo la scorza grattugiata)
- 4 glievito in polvere per dolci
Per il ripieno
- 300 gfichi (Caramellati Cremadelizia Babbi)
Per la finitura
- q.b.zucchero a velo
Strumenti per la preparazione dei BISCOTTI CON FICHI CARAMELLATI
- Ciotola
- Forchetta
- Spianatoia
- Teglia ( da forno )
- Carta forno
- Coltello
- Mattarello
Preparazione
Per preparare i BISCOTTI CON FICHI CARAMELLATI iniziamo preparando la pasta frolla.
Per questa preparazione ho deciso di fare una frolla all’olio. Semplice, deliziosa, e facile da lavorare.
Dunque rompiamo in una ciotola le uova, aggiungiamoci lo zucchero e mescoliamo con una forchetta.
A questo punto mettiamoci dentro l’olio, la scorza di limone grattugiata, la farina e il lievito.
Mescoliamo per bene e quando l’impasto inizia a diventare sodo spostiamoci su una spianatoia.
Infariniamo leggermente la spianatoia e dopo di che stendiamo con il mattarello il nostro panetto di frolla all’olio.
Stendiamo la frolla dello spessore di circa mezzo centimetro cercando di dare una forma rettangolare … così sarà più semplice chiudere i nostri BISCOTTI CON FICHI CARAMELLATI.
A questo punto spalmiamo nel centro della nostra frolla ben stesa i fichi caramellati.
Cerchiamo di spalmarli per bene evitando però di andare sui bordi.
Siamo quasi pronti per infornare i nostri biscotti ai fichi
A questo punto siamo pronti a chiudere i nostri biscotti con i fichi.
Se abbiamo steso bene la frolla avremo ottenuto un rettangolo, quindi chiudiamo facendo cadere un lembo di folla, preso dal lato lungo, sopra la farcitura , dopo di che mettiamo l’altro lembo sopra quest’ultimo.
Dovremo aver così creato un filoncino.
A questo punto scaldiamo il forno a 180 gradi modalità statica.
Nel frattempo che il forno raggiuge la temperatura, con un coltello tagliamo i nostri biscotti.
Dovremo tagliarli grandi un paio di dita.
Una volta tagliati i biscotti, adagiamoli sulla teglia del forno rivestita di carta forno.
A questo punto non ci resta che infornare i nostri biscotti con fichi.
Cuoceranno quindi per circa 20 / 25 minuti, finché la superficie non risulta ben dorata.
Una volta pronti sforniamoli e lasciamoli raffreddare. Dopo di che spolverizziamoci sopra dello zucchero a velo.
Ed ecco pronti i nostri biscotti ai fichi caramellati … semplicemente deliziosi.
Provateli anche voi e fatemi sapere 😉
BOCCONE GOLOSO CONSIGLIA :
I biscotti ai fichi si conservano chiusi ermeticamente per 1 settimana / 10 giorni.