Ricetta base crepes

RICETTA BASE CREPES ecco la ricetta perfetta per preparare in casa e facilmente delle golosissime crepes sia dolci che salate.
Dite la verità, quante volte avreste voluto preparare delle buonissime crepes, ma non le avete mai fatte perchè chissà quale difficoltà nasconde la ricetta ? … E invece no… nessuna difficoltà.
Eh già … questa ricetta è più facile a farsi che a dirsi.
Questa che vi propongo è la ricetta base, e si tratta di un impasto neutro che potete quindi utilizzare sia per crepes dolci, sia per crepes salate….bello no?! 😉
E allora basta chiacchiere, andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso 😉

ricetta base crepes
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni10 crepes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaFrancese

Ingredienti per preparare le crepe

  • 250 gfarina 00
  • 500 mllatte intero
  • 3uova (intere medie)
  • q.b.burro

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta a mano
  • Setaccio
  • Padella da 24 oppure Crepiera
  • Spatola
  • Mestolo
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

  1. crepe

    Per preparare la RICETTA BASE CREPES iniziamo preparando l’impasto.

  2. Questo è un impasto neutro, ovvero senza aggiunta di zucchero o sale, il che rende queste ricetta perfetta sia per il dolce che per il salato.

  3. Dunque, iniziamo rompendo le uova in una ciotola. Iniziamo a batterle e aggiungiamoci il latte.

  4. A questo punto, aggiungiamoci la farina che avremo setacciato precedentemente e mescoliamo accuratamente per evitare che si formino i grumi.

  5. Ora che l’impasto è pronto chiudiamolo con della pellicola e mettiamolo in frigo per una mezz’ora.

L’impasto per le crepes ha riposato possiamo cuocerle

  1. Mettiamo una noce di burro nella padella o nella crepiera se l’avete, e facciamola sciogliere per bene.

  2. A questo punto riprendiamo l’impasto dal frigo e aiutandoci con un mestolo prendiamone un poco e delicatamente adagiamolo nella padella ormai calda ed imburrata.

  3. Facciamo roteare la padella in modo da formare un disco di pastella uniforme.

  4. Lasciamo cuocere in questo modo per un paio di minuti.

  5. Dopo di che con una spatola delicatamente giriamo la nostra crepe e facciamola cuocere altri due minuti.

  6. Proseguiamo così fino a completare tutta la pastella.

  7. Se vedete che il burro sul fondo si secca aggiungetene un altro poco … : la padella deve essere sempre ben unta.

Le nostre crepes sono pronte …

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  2. A questo punto le nostre crepes sono pronte per essere farcite come più preferiamo…sia con il dolce sia con il salato.

  3. ricetta base crepes

    Provatele anche voi e fatemi sapere 😉

BOCCONE GOLOSO CONSIGLIA :

Potete lasciare l’impasto in frigo coperto da pellicola per un massimo di 12 ore.

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