Pancake – ricetta facile e veloce

Pancake – ricetta facile e veloce , ecco la ricetta perfetta per golosissimi pancake 😉
I pancake non sono altro che dei piccoli dolcini simili alle crepes, ma dalla consistenza più soffice e spugnosa, e molto molto gustosi che in America vengono prepararti sopratutto a colazione, e vengono accompagnati dal famosissimo sciroppo d’acero e a tanta frutta fresca.
Noi in Italia invece, essendo un popolo di golosoni, amiamo farcirci con deliziose creme, e spesso li prepariamo per un dolcissimo dopo cena, o una golosa merenda.
Comunque vogliate mangiarli, questa ricetta facile e veloce per i Pancake è quella che fa per voi 😉
Pochi e semplici ingredienti, che sono certa avete tutti a casa, vi permetteranno di preparare questi deliziosi dolci in un batter d’occhio.
Io ovviamente li preparo spesso la domenica mattina per colazione, è l’unico giorno della settimana che possiamo fare colazione tutti insieme in famiglia e allora quale modo migliore per coccolarsi??
Ma ora basta parlare andiamo insieme in cucina e prepariamo questo Boccone Goloso 😉

Pancake - ricetta facile e veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni6 pancake
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 1uovo (medio)
  • 250 mllatte
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • 3 cucchiaizucchero
  • 20 gburro
  • 20 gburro (per la padella)

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta a mano
  • Mestolo
  • Padella da 18

Preparazione

  1. Per preparare i Pancake – ricetta facile e veloce iniziamo rompendo l’uovo nella ciotola, e uniamoci il latte, e il burro che avremo precedentemente sciolto.

  2. Mescoliamo per bene e aggiungiamo i nostri ingredienti secchi.

  3. Quindi, mettiamo lo zucchero, la farina, e il lievito.

  4. Mescoliamo per bene fino a creare un composto omogeneo e senza grumi.

  5. Mettiamo il nostro impasto momentaneamente da parte e prendiamo il padellino.

  6. Mettiamo la padella sul fuoco, io vi consiglio il fuoco più piccolo che avete, e prendiamo un pochino di burro che abbiamo preparato per ungere la padella.

  7. Facciamo sciogliere completamente il burro, e se dovesse esserne troppo aiutiamoci con della carta assorbente per toglierne un poco.

  8. Ora riprendiamo il nostro impasto, diamogli una mescolata veloce, e poi prendiamone una parte aiutandoci con un mestolo.

  9. Versiamo delicatamente il contenuto del mestolo nel padellino ormai bello caldo, e lasciamo cuocere fin quando sulla superficie non compariranno delle bolle.

  10. Le bolle ci fanno capire che l’impasto sotto è cotto e che possiamo quindi girarlo dall’altro lato.

  11. Lasciamo cuocere per altri 2 minuti ed ecco pronti i nostri pancake 😉

  12. Proseguiamo in questo modo fino a finire tutto il nostro impasto.

  13. Ora non ci resta che metterli in un piatto e possiamo o farcirci con delle golose creme, o con del miele, o se lo avete con dello sciroppo d’acero, o semplicemente spolverizzando dello zucchero a velo.

  14. Pancake - ricetta facile e veloce

    Provateli anche voi e fatemi sapere 😉

CONSIGLI

I pancake si conservano senza farcitura ben chiusi nei sacchetti per alimenti a temperatura ambiente per un paio di giorni

Se invece avete voglia di una colazione tutta italiana, vi consiglio questi buonissimi Cornetti sfogliati come quelli del bar … cliccate qui

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.