Pancake – ricetta facile e veloce , ecco la ricetta perfetta per golosissimi pancake 😉
I pancake non sono altro che dei piccoli dolcini simili alle crepes, ma dalla consistenza più soffice e spugnosa, e molto molto gustosi che in America vengono prepararti sopratutto a colazione, e vengono accompagnati dal famosissimo sciroppo d’acero e a tanta frutta fresca.
Noi in Italia invece, essendo un popolo di golosoni, amiamo farcirci con deliziose creme, e spesso li prepariamo per un dolcissimo dopo cena, o una golosa merenda.
Comunque vogliate mangiarli, questa ricetta facile e veloce per i Pancake è quella che fa per voi 😉
Pochi e semplici ingredienti, che sono certa avete tutti a casa, vi permetteranno di preparare questi deliziosi dolci in un batter d’occhio.
Io ovviamente li preparo spesso la domenica mattina per colazione, è l’unico giorno della settimana che possiamo fare colazione tutti insieme in famiglia e allora quale modo migliore per coccolarsi??
Ma ora basta parlare andiamo insieme in cucina e prepariamo questo Boccone Goloso 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni6 pancake
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 1uovo (medio)
- 250 mllatte
- 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
- 3 cucchiaizucchero
- 20 gburro
- 20 gburro (per la padella)
Strumenti
- Ciotola
- Frusta a mano
- Mestolo
- Padella da 18
Preparazione
Per preparare i Pancake – ricetta facile e veloce iniziamo rompendo l’uovo nella ciotola, e uniamoci il latte, e il burro che avremo precedentemente sciolto.
Mescoliamo per bene e aggiungiamo i nostri ingredienti secchi.
Quindi, mettiamo lo zucchero, la farina, e il lievito.
Mescoliamo per bene fino a creare un composto omogeneo e senza grumi.
Mettiamo il nostro impasto momentaneamente da parte e prendiamo il padellino.
Mettiamo la padella sul fuoco, io vi consiglio il fuoco più piccolo che avete, e prendiamo un pochino di burro che abbiamo preparato per ungere la padella.
Facciamo sciogliere completamente il burro, e se dovesse esserne troppo aiutiamoci con della carta assorbente per toglierne un poco.
Ora riprendiamo il nostro impasto, diamogli una mescolata veloce, e poi prendiamone una parte aiutandoci con un mestolo.
Versiamo delicatamente il contenuto del mestolo nel padellino ormai bello caldo, e lasciamo cuocere fin quando sulla superficie non compariranno delle bolle.
Le bolle ci fanno capire che l’impasto sotto è cotto e che possiamo quindi girarlo dall’altro lato.
Lasciamo cuocere per altri 2 minuti ed ecco pronti i nostri pancake 😉
Proseguiamo in questo modo fino a finire tutto il nostro impasto.
Ora non ci resta che metterli in un piatto e possiamo o farcirci con delle golose creme, o con del miele, o se lo avete con dello sciroppo d’acero, o semplicemente spolverizzando dello zucchero a velo.
Provateli anche voi e fatemi sapere 😉
CONSIGLI
I pancake si conservano senza farcitura ben chiusi nei sacchetti per alimenti a temperatura ambiente per un paio di giorni
Se invece avete voglia di una colazione tutta italiana, vi consiglio questi buonissimi Cornetti sfogliati come quelli del bar … cliccate qui