Oggi ti presentiamo gli gnocchetti alla crema di scampi. Questo è senza dubbio uno dei piatti che più mi mancano, per via dell’ingrediente principale alla sua base: gli scampi. In gravidanza è preferibile evitare i crostacei quindi parlandovi di questa ricetta scavo nella mia memoria per ricordare il buon sapore di questo piatto!
Se avete in programma una cena o un pranzo particolare e volete sorprendere i vostri commensali questo piatto farà al caso vostro, ma non è una preparazione da fare all’ultimo momento perché prevede una lunga cottura, ma come vi accennavo prima, il risultato sarà fantastico. Ecco come si preparano gli gnocchetti alla crema di scampi.
- Preparazione: 80 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Gnocchi di patate
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250 g Scampi
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1 Cipolla tritata
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2/3 Gambi di sedano
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2 Carote tagliate a pezzi
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1 l Panna fresca liquida
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Per prima costa sgusciate gli scampi e mettere tutti gli ingredienti in una casseruola e fateli cuocere per circa un’ora o almeno finché il composto non si è addensato. Una volta raggiunta la giusta consistenza passate il tutto con il passa pomodoro, così il risultato sarà una buonissima crema di scampi. Una volta pronta aggiustatela di sapore con il sale e il pepe e aggiungete gli gnocchi.
Potete guarnire il piatto con una foglia di prezzemolo e se volete potete conservare qualche scampo intero da mettere sopra gli gnocchi.
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molto buoniiiiiiii bella ricetta! dai che poi torni a mangiarli <3