Orecchiette con cavolo nero e pinoli

Oggi ti proponiamo le orecchiette con cavolo nero e pinoli. Un ingrediente principe delle mie ricette preferite è senza dubbio il cavolo nero. Ammetto di averlo scoperto recentemente ma ho recuperato bene il tempo perso! Caratterizzato dalle sue foglie verde scuro, il cavolo nero è uno di quegli alimenti alleati della nostra salute: ricco di antiossidanti, sali minerali e vitamine, in particolare la C.

Può essere utilizzato in numerose ricette: la classica ribollita toscana, in padella, come pesto e come nella ricetta di oggi. Ecco a voi le orecchiette con cavolo nero e pinoli

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g Orecchiette
  • 1 mazzetto Cavolo nero
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Pinoli
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Parti dalla preparazione del cavolo nero, lava le foglie e le tagliale a listarelle e mettile in una padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio e cuoci, aggiustando di sale. Nel frattempo metti l’acqua per la pasta sul fuoco e appena giunta a bollore aggiungi le orecchiette. Intanto accendi il forno a 180 gradi e lo imposti in modalità grill.

    Una volta cotta la pasta la aggiungi al cavolo nero e trasferisci il tutto in delle terrine di terracotta spolverizzando la superficie con il pangrattato, il parmigiano, i pinoli e  un filo di olio e mettile in forno fino a doratura.

    Puoi sostituire i pinoli con le noci o anche con le mandorle.

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    Un piatto semplice ma ricco di gusto, non mi resta che augurarti…

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Orecchiette con cavolo nero e pinoli

Un ingrediente principe delle mie ricette preferite è senza dubbio il cavolo nero. Ammetto di averlo scoperto recentemente ma ho recuperato bene il tempo perso! Caratterizzato dalle sue foglie verde scuro, il cavolo nero è uno di quegli alimenti alleati della nostra salute: ricco di antiossidanti, sali minerali e vitamine, in particolare la C.

Può essere utilizzato in numerose ricette: la classica ribollita toscana, in padella, come pesto e come nella ricetta di oggi. Per preparare questo piatto occorrono pochi ingredienti:

  • Orecchiette
  • cavolo nero
  • pangrattato
  • pinoli
  • parmigiano
  • olio evo, aglio

Partiamo dalla preparazione del cavolo nero, ne laviamo le foglie e le tagliamo a listarelle e le mettiamo in una padella con un filo do olio e uno spicchio di aglio e le facciamo cuocere, aggiustando di sale. Nel frattempo mettiamo l’acqua per la pasta sul fuoco e appena giunta a bollore aggiungiamo le orecchiette. Intanto accendiamo il forno a 180 gradi e lo impostiamo in modalità grill.

Una volta cotta la pasta la aggiungiamo al cavolo nero e trasferiamo il tutto in delle terrine di terracotta e spolveriamo la superficie con il pangrattato, il parmigiano, i pinoli e  un filo di olio e li mettiamo in forno fino a doratura.

Potete sostituire i pinoli con le noci o anche con le mandorle.

Un piatto semplice ma ricco di gusto, non mi resta che augurarvi…

Buon appetito!!!

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